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Economia

Produtores de MS querem regulamentar a comercialização de queijo artesanal

Bruno Chaves | 23/05/2014 09:50
Reunião realizada na Seprotur contou com a participação de produtores e representantes do poder público (Foto: Divulgação/Seprotur)
Reunião realizada na Seprotur contou com a participação de produtores e representantes do poder público (Foto: Divulgação/Seprotur)

Produtores de queijo artesanal de Mato Grosso do Sul se reuniram com representantes do poder público, nesta semana, para discutirem a regulamentação de lei de comercialização dos produtos no Estado.

O secretário estadual de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo (Seprotur), Paulo Engel, recebeu o presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal do Estado, Danilo Pereira Barbosa, além de representantes da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) e da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) para debater o assunto.

Danilo explicou que a produção de queijo no Estado é herança cultural, tradicional e transmitida por gerações, além de ser diferenciada do processo industrial, já que não tem processamento mecanizado e nem de pasteurização de leite.

Após a reunião, ficou definido que um projeto piloto, aprovado pela Iagro, será feito, com todas as normas de higienização, para se criar uma identidade do produto em Mato Grosso do Sul. Conforme a Seprotur, para o desenvolvimento deste projeto, a associação irá selecionar cinco produtores que terão os seus produtos analisados e avaliados para receberem um selo de qualidade.

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