Produtores de MS querem regulamentar a comercialização de queijo artesanal
Produtores de queijo artesanal de Mato Grosso do Sul se reuniram com representantes do poder público, nesta semana, para discutirem a regulamentação de lei de comercialização dos produtos no Estado.
O secretário estadual de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo (Seprotur), Paulo Engel, recebeu o presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal do Estado, Danilo Pereira Barbosa, além de representantes da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) e da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) para debater o assunto.
Danilo explicou que a produção de queijo no Estado é herança cultural, tradicional e transmitida por gerações, além de ser diferenciada do processo industrial, já que não tem processamento mecanizado e nem de pasteurização de leite.
Após a reunião, ficou definido que um projeto piloto, aprovado pela Iagro, será feito, com todas as normas de higienização, para se criar uma identidade do produto em Mato Grosso do Sul. Conforme a Seprotur, para o desenvolvimento deste projeto, a associação irá selecionar cinco produtores que terão os seus produtos analisados e avaliados para receberem um selo de qualidade.