OUTUBRO, SÁBADO  05    CAMPO GRANDE 31º

De olho na Copa do Mundo, Seleção Brasileira feminina vence Áustria por 3 a 1

Amistoso faz parte da preparação para a Copa do Mundo Sub-20, que será realizada em agosto na Colômbia

Por Jhefferson Gamarra | 31/05/2024 14:21
Jogadoras comemorando primeiro gol da partida (Foto: Divulgação/CBF)

Em seu primeiro jogo após conquistar o título do Sul-Americano Sub-20, a Seleção Brasileira feminina venceu a Áustria por 3 a 1 na tarde desta sexta-feira (31), em amistoso realizado no Complexo de Futebol Salou, em Tarragona, Espanha. Gutmann (contra), Vendito e Milena marcaram os gols do Brasil.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, a Áustria teve um gol anulado por toque de mão. Dez minutos depois, a brasileira Lara Dantas respondeu com um chute perigoso de fora da área. Em um primeiro tempo equilibrado, a eficiência no ataque fez a diferença, e o Brasil terminou a etapa inicial com uma vantagem de 2 a 0.

O primeiro gol brasileiro saiu aos 41 minutos, quando, após um bate-rebate na área, Dudinha chutou cruzado e a bola desviou na defesa austríaca, resultando em gol contra. Aos 45 minutos, Guima fez uma bela jogada pela lateral e cruzou para Vendito marcar o segundo gol.

No início do segundo tempo, o Brasil ampliou a vantagem. Aos cinco minutos, Dudinha interceptou um passe da defesa adversária, e a bola chegou a Milena, que finalizou com precisão. Dois minutos depois, a Áustria diminuiu a diferença com um chute de fora da área de D'Angelo, que encobriu a goleira Mari.

O Brasil teve a chance de fazer 4 a 1 aos 15 minutos do segundo tempo, quando a capitã Vi Amaral sofreu pênalti. Ela mesma cobrou, mas a goleira austríaca defendeu. O Brasil manteve a segurança defensiva e garantiu a vitória por 3 a 1.

Após o tempo regulamentar, as equipes se enfrentaram em uma disputa de pênaltis, vencida pela Áustria por 3 a 2. A Seleção Brasileira volta a enfrentar a Áustria na próxima segunda-feira (3), no mesmo estádio. Esses jogos fazem parte da preparação para a Copa do Mundo Sub-20, que será realizada em agosto na Colômbia.