Fortaleza supera o Cruzeiro e assume o terceiro lugar do Brasileirão

Breno Lopes e Renato Kayzer marcaram para os visitantes, no Espírito Santo

Por Gustavo Bonotto | 05/08/2024 22:39
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Estádio Kleber Andrade, em Cariacica. (Foto: Mateus Lotif/Fortaleza)

Vitória sobre o Cruzeiro levou o Fortaleza ao terceiro lugar geral do Campeonato Brasileiro de futebol na noite desta segunda-feira (5). O placar de 2 a 1 movimentou o Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, válido pela 21ª rodada do torneio nacional.

Após um primeiro tempo movimentado, o Fortaleza foi para o intervalo com vantagem. Breno Lopes e Renato Kayzer marcaram para os visitantes, enquanto Matheus Henrique fez o gol do Cruzeiro.

O Leão conseguiu uma boa arrancada com Marinho, que tocou em profundidade para Lopes. Pouco tempo depois, a Raposa conseguiu achar espaço na defesa cearense. Após boa defesa do goleiro João Ricardo, Matheus Henrique pisou na área e finalizou com categoria para deixar tudo igual.

Com o resultado final, o Fortaleza bate 39 pontos, apenas quatro do líder Botafogo. O Cruzeiro, com 35 pontos, é o quinto colocado. O time mineiro está a apenas dois pontos do G4, e tem um jogo a menos que o Palmeiras, que abre o grupo com 37.

O Fortaleza volta a campo no próximo sábado (10), quando recebe o Criciúma. As equipes se enfrentam na Arena Castelão, às 15h (de MS). No mesmo dia, o Cruzeiro tem clássico contra o Atlético-MG, no Mineirão, às 20h30.

Receba as principais notícias do Estado no WhatsApp. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nas redes sociais.