Euclides da Cunha ganha bar todo colorido inspirado em viagens
Após três meses de reforma, casa foi transformada em gastrobar com abertura marcada para o próximo mês
Há três meses, a esquina da Rua Euclides da Cunha com Manoel Seco Tomé, no Jardim dos Estados, passou a ganhar inúmeras cores graças à chegada do novo gastrobar. Criado a partir de referências reunidas durante uma vida de viagens em família, o espaço tem desde tijolinhos coloridos até botina transformada em vaso para plantas na decoração.
Com previsão de abertura para o dia 1º de setembro, a casa tem sido movimentada com os ajustes faltantes para a inauguração. Finalizando o cardápio, o proprietário do Quiçá, Duan Munhoz, de 25 anos, conta que a maior parte do trabalho, a reforma, já foi feita.
Longe de ter usado tendências padronizadas para criar o novo bar, Duan conta que toda a parte de decoração foi feita por ele, sua mãe, Dulcineia, e seu irmão mais novo, Jorge Luiz. Com uma variedade enorme de cores, ele narra que a ideia do espaço é realmente ser único e longe de normatizações quando o assunto é identidade visual.
No processo de criação do espaço há quatro meses, Duan comenta que quando decidiu abrir um bar na cidade, só pensou que precisaria ser em uma casa. “Eu queria um espaço que remetesse a receber seus amigos em casa, então a ideia foi buscar isso. A gente sabe que a cidade tem muitas casas abandonadas e essa daqui estava sem a parte de elétrica, precisamos refazer a hidráulica, por exemplo”.
Tendo passado a parte de negociação do local e reformas mais estruturais, chegou o momento de inventar na decoração. Escolhendo partir das próprias referências acumuladas durante viagens com a família, o proprietário comenta que cada detalhe veio da memória afetiva.
“A gente quis trazer ideias que vimos em viagens e que fizeram parte da nossa vida. O teto da primeira sala, por exemplo, é cheio de cangas porque vimos isso em um restaurante em Maceió e trouxemos para cá”, narra Duan.
Espalhadas, as ideias recriadas no espaço incluem itens como filtro de barro para servir a água da casa, uma poltrona que era do lar da família e até um lustre feito com escorredores de macarrão e raladores.
Do lado de fora, a identidade do local já é vista de longe com as pinturas nas paredes, coberturas coloridas e mesas com frases variadas. Principal, o espaço externo é o mais amplo para receber os clientes e, ali, até as mesas e cadeiras foram mandadas fazer para combinar com as memórias da família.
Entrando na casa, os clientes são recebidos por desenhos de sóis e uma luminária criada pela mãe de Duan. Do lado direito, a primeira sala conta com o caixa e mesas para os clientes.
No interior, há o bar, além do espaço kids, área “instagramável” e dois banheiros que mantiveram seus azulejos originais.
Em relação ao cardápio, Duan dá uma prévia de que o gastrobar terá desde opções de comida mexicana até itens mais saudáveis como bowls nas opções doce e salgado. Ainda sobre a comida, o proprietário também garante que a ideia foi abrir as opções para diferentes pessoas, por isso, itens veganos também estarão presentes.
Na parte de bebidas, ele completa que não irá faltar o Litrão e que todos os drinks serão autorais.
Localizado na Rua Euclides da Cunha, número 488, no Jardim dos Estados, o Quiçá Gastrobar irá abrir de quarta-feira até domingo, sempre das 16h às 00h (a partir do dia 1º de setembro).
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