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Consumo

No Santa Luzia, mãe e filho abrem lanchonete que serve panqueca e suco especial

Thailla Torres | 01/06/2016 06:30
Panqueca de espinafre recheada com frango cremoso é o carro chefe e custa apenas R$ 12,00. (Foto: Alcides Neto)
Panqueca de espinafre recheada com frango cremoso é o carro chefe e custa apenas R$ 12,00. (Foto: Alcides Neto)

De Londres para o Bairro Santa Luzia, na região Norte de Campo Grande. Uma super mudança para o chef de cozinha Eder Rodrigues, de 29 anos, que resolveu investir em uma lanchonete ao lado da família. Depois de morar fora do País durante 12 anos, ele trouxe um pouco das experiências e costumes para seguir adiante com o próprio negócio no Brasil, o "Vapiano". 

A lanchonete é simples, mas logo na entrada já faz propaganda dos pratos principais que são servidos com todo capricho. Eder explica que em Londres há uma variedade de cardápios em um mesmo estabelecimento, por isso, resolveu abrir uma lanchonete com a mesma proposta, serve de lanches a panquecas de espinafre. 

Ele conta que foi morar em Londres quando tinha 17 anos, na intenção de trabalhar. As coisas fora do país de origem não foram nada fáceis, mas juntou dinheiro para investir nos próprios sonhos ao lado da família. "Primeiro, quando cheguei lá, começei lavando louça e tenho muito orgulho. Cinco anos depois, eu virei cozinheiro, tive a oportunidade de fazer um curso e tempo depois virei chef de cozinha no restaurante que eu trabalhava", explica. 

Ao lado da mãe, ele resolveu investir no próprio negócio. (Foto: Alcides Neto)
Ao lado da mãe, ele resolveu investir no próprio negócio. (Foto: Alcides Neto)

Na lanchonete, Eder prepara tudo. A mãe auxilia na cozinha e no atendimento. Ele também tem ajuda da irmã. "Fiquei tão feliz quando ele voltou, eu mesma confesso que de cozinha não sei nada, então eu só ajudo", conta a mãe Lindomara Rodrigues, de 48 anos, que deixou o trabalho de cabeleireira para encarar os negócios ao lado do filho. 

No cardápio, o prato principal e mais pedido da casa é a panqueca de espinafre, recheada com frango desfiado ao molho de creme de leite e catupiry. O prato é servido com folhas verdes de couve e rúcula e custa R$ 12,00. 

Para acompanhar, um copo 'gigante' do suco "Vapiano", feito de uva, abacaxi, gengibre, mel e hortelã. É a bebida sucesso do lugar e custa R$ R$ 7,00. 

Outra opção que vem agradando o paladar dos clientes é a tapioca recheada com banana, queijo, leite condensado e canela, por R$ 8,00. 

No local também tem pastéis de R$ 3,00 a R$ 5,00. Os salgados custam R$ 2,50, sucos e vitaminas saem por R$ 7,00 e 8,00. 

O local fica na Avenida São Nicolau, 395, no Bairro Santa Luzia. Abre todos os dias, das 07h às 22h . E o telefone para contato é 3023-1865 ou 9653-0905. 

O suco de uva com laranja, gengibre e mel é o mais pedido.
O suco de uva com laranja, gengibre e mel é o mais pedido.
A tapioca de banana, queijo e canela, além de bonita é saborosa.
A tapioca de banana, queijo e canela, além de bonita é saborosa.
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