Para matar a vontade, amigas vendem de coxinha proteica a empada sem massa
Danone à base de ricota, empada zero carboidrato e coxinha super proteica, com massa de batata doce ao invés da mandioca. Esses são apenas algumas das delícias desenvolvidas pela educadora física Katiuscy Bortoleto, 27 anos, em parceria com a nutricionista Weruska Borega, de 31.
Primas, as duas se uniram para trabalhar com alimentação saudável, funcional. Assim nasceu, há um mês, a Fit Food. “Eu sempre gostei de cozinhar e aí comecei a pesquisar para substituir os ingredientes para tornar as receitas menos calóricas e mais nutritiva”, conta Katiuscy.
A necessidade pessoal virou negócio e, pelo jeito, está dando certo. A ideia, desde o início, era fazer pratos conhecidos, que agradam a maioria, mas com ingredientes que tornam tudo mais saudável e, ao mesmo tempo, atrativo.
O carro-chefe, por enquanto, tem sido a coxinha de frango, coberta com castanhas, que leva batata doce ao invés da mandioca e que é frita sem óleo. O resultado é um quitute bem mais seco. A vantagem é que não dá nem para perceber o gosto da batata.
Para quem está de dieta e nem sempre resiste a uma coxinha, vale o sacrifício de deixar de lado a massa mais fofinha e gordurosa. “Uma unidade dessa nossa, de 37 gramas, equivale a 40 calorias. A junção dos dois alimentos deixa o valor proteico elevado e o carboidrato reduzido”, explica a educadora física.
Outro destaque é a empada zero carboidrato. A massa é, na verdade, o próprio frango. O resultado é, também, o de um salgadinho mais seco. O danone à base de ricota não perde em nada para um iogurte de morango. Aliás, sai ganhando porque é light, zero açúcar e com baixa caloria.
Há outros produtos na lista, como a esfiha integral, a mini-pizza integral de ricota, pão de queijo com goma de tapioca, muffin integral de banana (sem glúten e lactose), e os sanduíches, de ricota com manjericão e o de frango.
Tem, ainda, os pratos únicos a base de frango: grelhado ao molho de mostarda light, frango com legumes (acompanha purê, batata doce, cenoura ou mandioquinha), além do escondidinho de frango e batata doce.
Com carne vermelha tem o bife à rolê com queijo branco (acompanha arroz piamontese light), o bolo de carne com fibras, recheado com queijo cottage ( acompanha purê, batata doce, cenoura ou mandioquinha), o hambuguer integral ao molho de tomate com requeijão light e queijo branco (acompanha arroz integral com brócolis) e o kafta com fibra, espécie de almôndegas.
De massa, as duas vendem lasanha integral com brócolis, peito de peru e queijo branco, o rocambole de brócolis recheado de frango ou ricota e o nhoque de batata doce ao molho bolonhesa.
Para os vegetarianos as opções são as seguintes: almôndega de soja ao molho tomate (acompanha arroz integral), berinjela recheada, hambúrguer de soja ao molho de tomate, requeijão light e queijo branco (também acompanha arroz integral) e o rocambole de brócolis recheado com ricota.
Os valores variam de R$ 9,00 (massas e porções) a R$ 12,00 (pratos a base de carne e frango). A coxinha proteica, por exemplo, custa R$ 9,00 (6 unidades). Cinco unidades da empada saem pelo mesmo valor, que corresponde a 6 mini-pizzas, 6 esfihas integrais ou 6 pães de queijo. O muffin, que é do tamanho de um bolo inglês, é vendido a R$ 6,00, o danoninho a R$ 3,00 (unidade de 140 ml) e os sanduíches a R$ 5,00 cada.
Katiuscy e Weruska entregam na casa do cliente. Quem se interessar, pode pedir pelos telefones (67) 9241-6885/8133-9898 ou no Facebook.