Apaixonada por bolos, Cecília faz receita até com flores de ipê-roxo
Cecília conta que está sempre inventando novas receitas, e diz que sempre tem um bolinho para as visitas
Apaixonada por bolos, Cecília de Pinho Corrêa está sempre inventando novas receitas, e garante que em sua casa sempre há um bolinho para receber as visitas. Mas uma delas chamou atenção pela peculiaridade do ingrediente principal: flores de ipê roxo.
A receita foi publicada no Instagram de sua filha, a jornalista e influenciadora Glória Maria de Pinho, e pegou bastante gente, que não sabia que as flores eram comestíveis, de surpresa.
A receita da massa de bolo leva quatro ovos, duas xícaras de açúcar, um copo de leite, duas colheres bem cheias de margarina, trigo, fermento e as flores de ipê roxo. Para a cobertura, ela utiliza uma caixa de creme de leite e uma de leite condensado, duas xícaras das flores e uma colher de manteiga.
A massa do bolo é feita normalmente, apenas é adicionado na receita as flores de ipê roxo como um ingrediente a mais. No caso de Cecília, ela utiliza metade de uma bacia cheia de flores. O recheio é feito com a mesma base do brigadeiro branco, com o adicional das flores de ipê.
A higienização das flores também é um detalhe importante. Conforme é explicado no vídeo, Cecília costuma colher elas de árvores mais afastadas, deixar elas de molho na água e depois lavar com vinagre.
Cecília conta que faz bolos desde os 17 anos de idade, mas nunca chegou a fazer um curso de confeitaria. Tudo o que ela sabe, ela relata que aprendeu cozinhando para as patroas, na época em que trabalhava como doméstica. Ela relata que é apaixonada por culinária, e que trabalhou muitos anos cozinhando para fora.
Cecília fazia bolos para aniversários, casamentos, festas de quinze anos, e até para presentear os amigos dos filhos, mas atualmente cozinha apenas para a família e amigos. Casada há 39 anos, os bolos também fazem parte da rotina do marido.
Ela detalha que toda semana tem que assar pelo menos dois bolos, pois o marido sai para trabalhar e leva eles de lanche. Toda a família já aproveita o embalo e come junto também. “Ele [o marido] gosta muito mesmo, come à vontade”, expressa.
Sobre a origem das receitas, Cecília diz que na sua casa, tudo que aparece ela transforma em bolo, então está sempre buscando inventar receitas novas e aprimorar seu trabalho. Ela conta que o marido costuma colher frutas e trazer para casa, então todas que ela vê possibilidade de usar como ingrediente em bolo, ela usa.
Com as flores não foi diferente. Segundo Cecília, o marido gosta bastante de comer as flores de ipê roxo na salada, então ela decidiu usar o ingrediente para fazer bolo.
“Tô sempre inventando, então cada dia mais eu vou inventando e aperfeiçoando as minhas receitas. Eu tenho prazer de fazer bolo, de fazer minhas receitas, de inventar receitas novas, e assim é que eu vou seguindo. Essa vida de cozinhar e fazer receitas novas, é vivendo e aprendendo”, expressa Cecília.
E os saberes de Cecília são passados adiante, por meio da filha Glória Maria. Descrita por Cecília como “garota prodígio”, desde os 11 anos de idade a jornalista e influenciadora faz bolos juntos com a mãe. Glória conta que na família, todo momento é momento de bolo, seja em datas comemorativas ou reuniões.
“Minha mãe foi a pessoa que me ensinou a cozinhar, se hoje eu amo receitas e tudo que envolva o mundo gastronômico é por causa dela. Como ela não é muito do mundo tecnológico, decidi fazer um quadro no meu perfil e dedicar a ela, pra ela ter as receitinhas dela”, conta a influenciadora, que compartilha essa, e outras receitas da mãe, no Instagram @gloriamaria.ms.
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