ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
AGOSTO, SEGUNDA  12    CAMPO GRANDE 11º

Sabor

Até empada pode ser feita sem trigo para salvar naqueles dias de dieta

Sabe aquela vontade de comer uma empadinha no meio da tarde sem culpa? Veja uma receita saborosa e prática

Por Thailla Torres | 12/08/2024 06:40
Você pode usar farinha de aveia na massa. (Foto: Gabriela Marcelino)
Você pode usar farinha de aveia na massa. (Foto: Gabriela Marcelino)

Sabe aquela receita que na dieta ou na vontade de comer uma empadinha sem culpa te salva? A nutricionista campo-grandense Gabriela Marcelino ensinou aos seus seguidores uma receita fácil para o dia a dia: empadinha de frango sem trigo. Você pode usar farinha de aveia na massa.

Vale destacar que a farinha de aveia pode conter glúten, por isso, em caso de intolerância, é possível usar também farinha de amêndoas, grão de bico ou arroz no preparo. Agora veja como fazer

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite (o da sua preferência)
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia (ou outra de sua preferência)
  • sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto para finalizar
  • Para o recheio eu usei frango desfiado temperado

Modo de preparo:

1. Em um bowl misture os ingredientes da massa;

2. Adicione uma parte da massa em forminhas de cupcake, alterne com o recheio e finalize com mais massa;

3. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar a 180 ºC por 20 minutos (ou até estiver bem assada)

Dica: Você pode congelar as empadinhas prontas. Depois é só esquentar no micro-ondas ou no forno.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no Google Notícias