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Sabor

Caldo de feijão com bacon é especialidade de casa que só faz pratos tradicionais

Naiane Mesquita | 27/05/2016 06:15
Caldo de feijão tem bacon e custa apenas R$ 10,00 com 500 ml (Foto: Alcides Neto)
Caldo de feijão tem bacon e custa apenas R$ 10,00 com 500 ml (Foto: Alcides Neto)

O cheirinho vem de longe. O caldo de feijão acompanha couve, bacon, calabreza e torradas, servidos separadamente de acordo com a preferência do cliente. O preparo é feito pela gerente de recursos humanos que sempre amou culinária Ceule Ferreira da Silva, 45 anos, que por incentivo da família decidiu abrir uma casa especializada na iguaria.

Os acompanhamentos incluem calabresa e couve (Foto: Alcides Neto)
Os acompanhamentos incluem calabresa e couve (Foto: Alcides Neto)

A Casa de Caldo Panela Preta abriu há poucos meses na avenida dos Cafezais, no Jardim Marajoara.

No cardápio, há várias opções que passam dos tradicionais de feijão, peixe, carne, verde, até os mais elaborados, com carne de sol, mocotó, rabada e puchero. Cada um tem um acompanhamento específico, sendo que ainda é possível pedir adicionais de por um preço de até R$ 3,00 por ingrediente.

“Eu inclui os sabores de acordo com o que a família e os amigos gostavam. Toda vez que tinha festa em casa, os amigos dos meus filhos sempre pediam um caldo de carne, de mocotó e de feijão. Nós achamos que seria legal abrir o espaço”, afirma Ceule.

Formada em Recursos Humanos, Ceule trabalhou durante anos em uma empresa de Campo Grande, que depois a transferiu para Rio Branco, no Acre. De volta a cidade, ela decidiu deixar de lado a profissão e investir no próprio negócio. “Todos os caldos são criações minhas, se o cliente pede algum que eu não sei, vou pesquisar e fazer da melhor forma. Os que tem provado tem voltado para comer novamente e isso nos deixa muito feliz, satisfeitos pelo retorno positivo”, acredita.

Ceule é formada em recursos humanos, mas sempre amou culinária (Foto: Alcides Neto)
Ceule é formada em recursos humanos, mas sempre amou culinária (Foto: Alcides Neto)

De família mineira, Ceule faz questão de frisar que o jeito pela cozinha vem de sangue. “Eu sempre gostei de cozinhar. Era algo que eu fazia para todo mundo, por prazer mesmo”, diz. Além de preparar no local, o restaurante ainda entrega para as regiões próximas. “No frio as pessoas querem comer algo quente, mas que não seja uma canja. O caldo surge como uma opção”, indica.

O preço varia de acordo com o produto. O caldo de peixe e carne de 500 ml, com torrada, bacon, calabresa, ovos e cheiro verde custa R$ 10,00, enquanto o feijão com bacon acompanha torradas, couve, pimentão e cheiro verde por R$ 8,00. Todas as sextas-feiras e sábados, o restaurante serve o caldo de mocotó que acompanha arroz e custa R$ 10,00. Já aos sábados é o dia da rabada com arroz e pirão por R$ 14,00.

Além dos caldos, o restaurante serve espetinhos e porções de presunto, calabresa, ovo de codorna e azeitona. O preço é de R$ 5,00 a R$ 10,00.

A Casa de Caldo Panela Preta fica na rua dos Cafezais, 2316. Informações pelo telefone (67) 9671-2672 ou pelo facebook. 

Caldo tem sabor suave e combina perfeitamente com o frio (Foto: Alcides Neto)
Caldo tem sabor suave e combina perfeitamente com o frio (Foto: Alcides Neto)
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