Casa de chás no Centro é fuga da correria com comida vegetariana
Entre salgados, doces e opções para almoço, a maioria dos pratos também são veganos
Transformando espelhos em janelas e integrando folhagens à decoração, Angélica Oong e Jhonny Kuo levaram uma ideia que começou em feiras para a Rua Padre João Crippa, garantindo um novo espaço vegetariano e vegano em Campo Grande. Por ali, a ideia é mostrar que dá para unir conforto e sabor em um só lugar.
Apesar de pequeno, o salão ganhou ar confortável para unir alimentos e bebidas, dando destaque para os chás. Quem entra, sente a mudança na sensação de correria do Centro para uma tranquilidade dentro do Chazebre, nome da casa de chá.
Angélica conta que a família sempre foi ligada à culinária e, sendo vegetariana, quis abrir um espaço tanto para empreender quanto para contribuir com o cenário.
Confira a galeria de imagens:
Sobre o início da ideia, ela narra que começou a fazer os testes em feiras culturais da cidade e, vendo que tinha potencial, se uniu ao noivo para abrir um local fixo. Para isso, além de contratar uma arquiteta, pediu ajuda de amigos e familiares para dar os toques finais.
Ainda temporário, o cardápio é composto por pasta, poke havaiano, salada, salgados, doces, chás gelados e quentes, além de cafés. Outra opção é o menu degustação.
Custando R$ 18,90, todas as pastas são sem glúten, sendo penne, fusilli e espaguete. O molho é bolonhesa ou pesto e o cliente escolhe quatro ingredientes para acompanhar. As opções são champignon, ervilha, mortadela vegetal, azeitona, palmito, tomate cereja e milho.
No poke, que custa R$ 29,90, há o arroz japonês com óleo de gergelim mais quatro acompanhamentos, uma proteína e chips de batata doce. Os acompanhamentos a serem escolhidos são abacate, alga nori, cenoura ralada, gergelim, manga e repolho roxo refogado.
As proteínas disponíveis são hambúrguer de grão de bico, hambúrguer de lentilha, shitake, shimeji e tofu grelhado.
Entre os salgados, há pão de queijo, pão de batata, empada de frango vegano e palmito, além de kit salgadinhos coquetel, mini baguete e wrapp. Os doces são bolo de cenoura com chocolate, bolo de laranja kinkan, bolo de matcha e espetinho de chuva.
Os chás gelados (R$ 12 cada) são vendidos em cinco opções, sendo o silvestre (maçã, hibisco, beterraba, amora, blueberry, cranberry, framboesa e morango), frescor (capim limão, limão siciliano, laranja, gengibre e menta), sutileza (maçã, amêndoas, canela e beterraba), afago (coco fruta, capim-limão, hortelã, camomila e erva-doce) e essências (chá verde, pêra, canela, morango, gengibre, anis-estrelado e hibisco).
Já para quem quiser ter uma visão geral das opções, o menu degustação custa R$ 65 por pessoa, deve ser solicitado com antecedência e estará disponível até o dia 15 de março. Nele, o cliente verá um pouco do que já está disponível e também do que ainda será implementado.
De entrada, há bolo de mandioca com queijo vegetal, sanduíche frio e mini poke de shimeji, como salada há vegan caesar salad e entre os pratos quentes estão caldo verde, caldo de milho, mini pasta penne a bolonhesa e mini parmegiana de berinjela.
As sobremesas são salada de frutas, mini pastel de maçã com canela, espetinho de chuva com calda de chocolate. Para finalizar, há água com gás, chás gelados, chás quentes, café coado especial Ramita e Mojito.
O Chazebre fica localizado na Rua Padre João Crippa, 1133, Centro. O funcionamento é de segunda a sábado, das 10h30min às 18h.
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