Com homenagem ao avô e linguiça caseira, restaurante investe no sabor gaúcho
Na caricatura, um senhor de bigodes fartos e óculos de grau sorri com um chopp e uma pizza na mão. O desenho presente em todo o estabelecimento com decoração vermelha e verde, na avenida Capibaribe, 710, é uma homenagem da família Sperroto ao Vô Ito, que também empresta o nome ao restaurante.
Chamado carinhosamente assim por uma das netas, Heitor faleceu em 2002, antes da abertura da Pizzaria e Churrascaria dos filhos, em 2007. “Quando fomos montar a pizzaria tivemos a ideia de homenagear o meu pai, fizemos toda a logo pensando nele”, afirma o filho e também Heitor Sperrotto, 49 anos.
A família é gaúcha e todos os filhos de Vô Ito trabalham no estabelecimento. Heitor, o administrador, toca o negócio ao lado das irmãs Cristiane e Angela, da mulher Gisele e da mãe Sirlei. “É difícil com todas essas mulheres, Deus me livre”, brinca. A pizzaria é comandada pela primeira irmã, enquanto a churrascaria divide o dia de todos.
Entre os carros chefes do estabelecimento, está uma linguiça sertaneja, que segundo ele, parece a de Maracaju, mas com outros temperos, mais pantaneiros. “É a da casa, usamos um tempero exclusivo que mistura a tradição pantaneira e a gaúcha”, afirma.
Heitor recebeu a equipe do Lado B tomando chimarrão e com um sotaque que entrega de longe a naturalidade. Toda a decoração do restaurante é com as cores do Estado de origem da família, Uma bandeira balança com austeridade no alto do teto.
“Eu sou gaúcho, quando elas resolveram abrir o negócio, uma morava em Campo Grande e outra no interior. Eu morava em Curitiba e ajudava a administrar de longe. Só vim para cá em 2010”, indica.
Mesmo com experiência de cozinhar apenas para poucas pessoas, eles resolveram investir no negócio pela tradição do sul. “Gaúcho nasce sabendo assar carne. Então eu tinha a experiência, mas não com quantidade. Nós temos no restaurante a consultoria de uma nutricionista, que é essencial também”, frisa.
Além da linguiça sertaneja, a pizza pantaneira, um dos carros chefe é feita de carne de sol, também produzida pelo restaurante. “Também fazemos o hambúrguer do lanche, que é o X-Família, são 8 lanches reunidos em 1”, indica. O lanche mais o combo com refrigerante e batata média custa R$ 42.
Já o rodízio de carne aos domingos é R$ 27,50, incluindo picanhas e outros corte nobres, enquanto o simples é R$ 18,90. Durante a semana, para atender aos trabalhadores da região do Silvia Regina, onde fica o restaurante, o prato feito é R$ 12.
No menu das pizzas, uma especial como a Pantaneira custa R$ 32. Já a Vô Ito, que leva salame típico da culinária italiana e gaúcha, custa R$ 25.
Informações sobre a pizzaria Vô Ito pelo telefone (67) 3363-6222.