Com varanda charmosa, restaurante em imóvel de 1974 é sonho de casal
No Jardim dos estados, novo restaurante inventou até drinque que homenageia as capivaras
Se a gente não falasse que os detalhes desse lugar ficam dentro de um espaço gastronômico, provavelmente pensariam que os elementos fazem parte apenas de uma casa. Autêntico ao extremo, novo restaurante no Jardim dos Estados ocupa todos os ambientes de um imóvel antigo, que após nove meses de reforma, ficou um charme só.
De 1974, a casa parece ter sido feita para receber. Antes mesmo de entrar no restaurante é possível notar que a arquitetura também faz parte do gosto dos donos. A fachada dá uma amostra de como o casal solucionou a área externa enorme sem mudar nada estrutura da casa que leva o estilo colonial na história.
O restaurante vai se revelando aos poucos, degrau por degrau, até a porta preta gigante que se abre para um espaço mais moderno, com a presença da gastronomia aliada ao design.
Traços do conceito industrial sem deixar de lado o requinte chamam atenção nos ambientes do "Mastrô", com uso do cimento queimado, tijolos aparentes, lâmpadas de filamento e tubos de cobre no teto. Há também uma forte ligação com a natureza com uso de jardins verticais na área interna e externa. Mas vale ainda mais a experiência para quem escolhe ficar na varanda e sentar nas poltronas de corda náutica coloridas que trazem um clima mais tropical à casa.
Desde o início, o principal desafio do projeto criado e executado pelo arquiteto Higor Zanelato era não mexer muito na estrutura da casa para que não perdesse detalhes únicos e originais como as janelas curvadas em madeiras e as portas.
O restaurante é fruto dos sonhos e das viagens do advogado Leandro Mastrangelo, de 28 anos, e da médica Patrícia Supimpa, de 34. "Eu e minha esposa adoramos viajar, conhecer novos lugares, bons restaurantes e ter essa experiência gastronômica por onde a gente passa. Entre uma viagem e outra, percebemos que algo diferente poderia existir aqui na cidade", explica.
O lugar vale pela experiência com a decoração, mas também com o cardápio, com uma diversidade de pratos inspirados na culinária francesa, espanhola, italiana e, claro, brasileira, com toque regional na produção de risoto de sobá e drinque que homenageia as capivaras, animal que se tornou cartão postal da cidade.
O valor de uma refeição completa no endereço, com entrada, um prato principal, drinque especial e serviço, sai em média R$ 160,00 por pessoa.
Entre as opções de entrada há ceviche por R$ 29,90 a camarão servido na cama de abacate avocado por R$ 39,90. No cardápio de pratos principais tem Confit de Pato acompanhado com de ravióli por R$ 85,00, risoto de sobá por R$ 51,90 e até moqueca vegana por R$ 57,90.
Se a ideia for beber, drinques original da casa não falta. Com mais de 30 opções criadas pela casa, Patrícia e Leandro investiram em consultoria famosa para produção de drinques que fossem a cara do restaurante. Um deles é o Capivara Milk, um shot com leite de coco feito pela casa por R$ 11,90.
O tempero e as hortaliças da casa também estão ao alcance da equipe, com ingredientes orgânicos produzidos pelo próprio restaurante, com objetivo de fornecer uma alimentação mais saudável, estilo que já faz parte da vida do casal e um segredo para deixar a comida mais leve, garantem os donos.
O restaurante funciona a partir das 19h e fecha somente às terças-feiras. Está localizado na Rua General Odorico Quadros, 280, Jardim dos Estados.