Concorrente da chipa, pão de queijo ‘perfeito’ tem de goiabada a linguiça
Hoje é celebrado do Dia do Pão de queijo e, em Campo Grande, estabelecimentos capricham no recheio
O pão de queijo saiu das cozinhas mineiras e conquistou o país, ganhando dia só dele: 17 de agosto. Ainda que ninguém saiba a data exata da criação da receita, hoje o salgado é celebrado em versões simples e bem recheadas por aí.
O Lado B selecionou quatro endereços em Campo Grande, onde o salgado – concorrente direto da chipa – foi aprovado e aprovado pela equipe. Um deles resolveu fazer até promoção nesta quarta-feira. Confira:
O Kanto de Minas, espaço que chama atenção pelo charme e toque mineiro em todo o cardápio, oferece pão de queijo tradicional a R$ 10,00 e outros 18 sabores especiais com recheio.
Se destacam o pão de queijo recheado com requeijão em pedaço (R$ 12,00), com geleia de pimenta (R$ 12,00) ou com queijo canastra prensado (R$ 14,00).
Mas entre os mais rechonchudos estão o pão de queijo com linguiça de Maracuju e requeijão fresco (R$ 18,00), pão de queijo com pernil suíno, molho de cebola defumado agridoce com pimenta (R$ 18,00) ou recheado de linguiça suína mineira e queijo minas (R$ 18,00).
No Café Beltrão, na Rua Cassilândia, em que o salão tem uma variedade de produtos mineiros, o carro-chefe da casa é o pão de queijo à Moda da Casa, recheado com carne desfiada, tomate, cebola, azeite e temperinhos da vovó por R$ 19,00 a unidade. Outro campeão de pedidos é pão de queijo com requeijão de corte a R$ 15,00 e também o pão de queijo Mariana, de carne seca, queijo e banana da terra, que custa R$ 20,00.
E para celebrar a data, na compra de um pão de queijo tradicional (sem recheio) o cliente ganha outro. Mas a promoção é válida somente nesta quarta-feira (17).
Na Cheirin Bão da Rua Spipe Calarge tem pão de queijo recheado com queijo minas ou muçares a R$ 11,90, de peito peru com queijo a R$ 12,90 e recheado com creme de goiabada a R$ 12,90 (mas é possível trocar por doce de leite ou creme de avelã).
No Lua de Queijo, a Raul Pires Barbosa, onde o carro-chefe é a chipa, o pão de queijo bem recheado também tem seu espaço. Uma das sugestões saborosas é o pão de queijo recheado com queijo brie e presunto de Parma a R$ 14,00. Tem também pão de queijo recheado de requeijão ou doce de leite por R$ 9,00. Já o tradicional custa R$ 5,50.
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