ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, SÁBADO  28    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Maior prédio da cidade tem brunch e lugar para ficar horas com amigos

Novo restaurante se destaca pela decoração e o cardápio para quem gosta de unir café da manhã e almoço

Thailla Torres | 07/05/2022 07:10
A decoração é um dos pontos fortes da casa que mescla o industrial e o clássico com muitas plantas.
A decoração é um dos pontos fortes da casa que mescla o industrial e o clássico com muitas plantas.

O recém-inaugurado Funky Fresh, no térreo do prédio mais alto de Campo Grande, o Vertigo, tem o ambiente perfeito para quem curte combinar café da manhã e almoço, e tem tudo a ver com aqueles dias em que a gente quer acordar mais tarde, mas sem deixar de lado uma boa refeição.

Amplo, acolhedor e bem decorado, o local já virou ponto de encontro da turma que ama gastronomia e busca lugares para ficar horas com os amigos. Enquanto toca uma trilha sonora leve, que vem da seleção dos cinco amigos e sócios, a comida chega à mesa fresquinha e bem feita, com boa parte dos ingredientes sem industrializados.

O carro-chefe ali é o brunch, servido todos os dias, durante todo horário de funcionamento. Os donos entendem do negócio e da necessidade local – são loucos por comida boa e já viajaram pelo mundo experimentando pratos que deixam saudade toda vez que retornam para Campo Grande.

Rômolo, Alessandra, Carol, Heitor e Rodolfo são amigos e sócios do novo espaço. (Foto: Arquivo Pessoal)
Rômolo, Alessandra, Carol, Heitor e Rodolfo são amigos e sócios do novo espaço. (Foto: Arquivo Pessoal)

Por isso, por quase três anos, o projeto foi lapidado até que pudesse finalmente abrir as portas. Quem ousou dar as mãos e investir no novo restaurante foi Rodolfo Holsback, Rômolo Holsback, Heitor Castro, Carol Jara e Alessandra Jara.

Na medida em que as pessoas estão saindo mais de casa para comer e conhecer novidades, elas querem viver experiências diferentes. Toda nossa estrutura, o cardápio e ambiente foram pensados de forma cuidadosa e específica para entregar algo surpreendente a Campo Grande”, explica Rodolfo.

“What The Funk” (R$ 42,00) vem com ovos mexidos, presunto de parma, figos finalizados no mel, fatias de pão de fermentação natural e rúcula. (Foto: Luana Chadid)
“What The Funk” (R$ 42,00) vem com ovos mexidos, presunto de parma, figos finalizados no mel, fatias de pão de fermentação natural e rúcula. (Foto: Luana Chadid)

Menu – Um olhar rápido pelo restaurante e é possível enxergar cada ambiente, até mesmo a cozinha impecável comandada pela chef Nathália Garabini. De lá, sai o menu que inclui o brunch, pães e sanduíches, omeletes, tapiocas, saladas, bowls e sobremesas.

Entre as boas opções de brunch que podem servir tanto para o café da manhã reforçado quanto para o almoço está o “What The Funk” (R$ 42,00). Ele vem com ovos mexidos, presunto de parma, figos finalizados no mel, fatias de pão de fermentação natural e rúcula.

O “Sir Funk Bene” (R$ 32,00) com pão de fermentação natural, fatias de abacate, tomate, ovo beneditino finalizado com holandese e farofa de bacon e mix de folhas formam uma combinação difícil de esquecer. Mas não deixe de provar o “Toast de Cogumelos” (R$ 36,00) com mix de cogumelos salteados sobre um crosta de muçarela de búfala no pão de fermentação natural.

Grovovy (R$ 46,00): ovos mexidos cogumelos salteados, bacon, queijo coalho grelhado e fatias de pão de fermentação natural. (Foto: Luana Chadid)
Grovovy (R$ 46,00): ovos mexidos cogumelos salteados, bacon, queijo coalho grelhado e fatias de pão de fermentação natural. (Foto: Luana Chadid)

Outra boa pedida são os pães e sanduíches que, apesar da sofisticação da casa , chegam à mesa bem mais recheados do que em muitas padarias por aí. Uma das sugestões é o “Fresh So Funky” (R$ 42,00), sanduíche na ciabatta de fermentação natural, gravlax de salmão, sour cream com toque de limão siciliano, espinafre, tomate e cebola roxa. Você pode curtir também o “Italian Typical” (R$ 36,00) com ciabatta de fermentação natural, muçarela de búfala, presunto de parma e rúcula.

Mas se você faz a linha fã de hambúrguer, vai salivar com o “Funky Patty” (R$ 42,00), um hambúrguer no pão de brioche, muçarela de búfala, alface, tomate, picles de cebola roxa e maionese.

“Funky Patty” (R$ 42,00), um hambúrguer no pão de brioche, muçarela de búfala, alface, tomate, picles de cebola roxa e maionese. (Foto: Luana Chadid)
“Funky Patty” (R$ 42,00), um hambúrguer no pão de brioche, muçarela de búfala, alface, tomate, picles de cebola roxa e maionese. (Foto: Luana Chadid)
“Sir Funk Bene” (R$ 32,00) com pão de fermentação natural, fatias de abacate, tomate, ovo beneditino finalizado com holandese e farofa de bacon e mix de folhas. (Foto: Luana Chadid)
“Sir Funk Bene” (R$ 32,00) com pão de fermentação natural, fatias de abacate, tomate, ovo beneditino finalizado com holandese e farofa de bacon e mix de folhas. (Foto: Luana Chadid)

Aquela sensação de que salada tem sempre o mesmo sabor cai por terra ao pedir a “Rebel Rebel” (R$ 42,00), mix de folhas com cabotiã, tofu marinado, edamame, trigo em grãos, grão de bico, tomate cereja e molho de azeite. Tem ainda o “Asian Fake” (R$ 62,00), bowl de rosbife de filé mignon com quinoa, mix de folhas, ovo cozido, batata e parmesão. Ou um bowl “Salmon Hype” (R$ 58,00) com salmão grelhado com mix de folhas, cuscuz marroquino e legumes salteados ao molho ponzu.

Na sobremesa, o banoffe e o brownie funcional são imperdíveis, assim como os açaís e bowls de frutas. Também não faltam sucos e drinks para refrescar. Peça o autoral “Sparkling Honey” (R$ 39,00) com uísque, xarope de açúcar, suco de limão, espumante brut e favo de mel ou o clássico bellini (R$ 32,00).

Flamingos Sour (R$ 37,00) feito com vodka, aperol, suco de limão, xarope de grenadine e angostura. (Foto: Luana Chadid)
Flamingos Sour (R$ 37,00) feito com vodka, aperol, suco de limão, xarope de grenadine e angostura. (Foto: Luana Chadid)

Arquitetura – A decoração é um dos pontos fortes da casa que mescla o industrial e o clássico com muitas plantinhas. O projeto assinado pela Office 134 Arquitetura e Herbert Holdefer teve como ponto de partida um espaço onde as pessoas pudessem ficar mais tempo que o costume em ambientes voltados à gastronomia.

“O projeto foi justamente pensado para isso. Geralmente, é difícil pensar em algo onde o cliente fique mais tempo, porque restaurante ou bar, ele precisa de giro, mas no caso do Funky Fresh, ele foi pensado para que as pessoas fiquem bastante por lá”, destaca o arquiteto Herbert.

A disposição das mesas com personalidade é um atrativo para quem chega. Diferente dos restaurantes com dezenas de lugares e mesas idênticas, ali é como ter um ambiente diferente a cada passo, convidativo para admirar ou até fotografar. Não é à toa que nos últimos dias, não faltam clientes usando o espaço para 'atualizar os feeds' das redes sociais.

O bar como elemento central do restaurante também é um convite para aqueles que nem sempre têm companhia para um drinque a qualquer hora do dia, mas ali, sente-se acolhido pelo balcão e a diversidade de bebidas apresentada no cardápio. Um ambiente externo também é lotado de plantas e agrada quem prefere a experiência ao ar livre.

Por enquanto, o horário de funcionamento* tem mudado semanalmente, por isso, a sugestão é conferir o horário correto nas redes sociais do Funk Fresh. Neste sábado (7) e domingo (8), abertura será das 9h às 15h. Para conhecer o endereço é Travessa Ana Vani, 51, Centro.

*Matéria editada às 14h11 do dia 07/05/2022 para correção sobre o horário de funcionamento.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Confira a galeria de imagens:

  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • (Foto: Luana Chadid)
  • (Foto: Luana Chadid)
  • (Foto: Luana Chadid)
Nos siga no Google Notícias