Nachos caseiros são bons para o "adeus" aos petiscos industrializados
Aprenda a fazer a receita para servir sem que você precise optar por versões industrializadas
Ele vai bem com guacamole, molhos em geral ou até com caldinho. No Menu da Nutricionista de hoje, a Gabriela Marcelino ensina a fazer nachos caseiros, numa versão mais saudável do que os salgadinhos que você encontra nas prateleiras do supermercado. Confira a receita e aproveite o petisco para o Dia das Mãe:
Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada fina
1 ½ xícara de chá de água
10 colheres de sopa de fubá (irá precisar de mais para abrir a massa)
2 colheres de sopa de trigo integral
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta calabresa e páprica à gosto
Modo de preparo:
1. Leve a cenoura ralada para cozinhar por 5 minutos no micro-ondas;
2. Em uma panela coloque a água, o azeite e o sal para ferver em fogo baixo;
3. Assim que levantar fervura adicione o fubá, o trigo, a cenoura ralada e os temperos e mexa bem até engrossar;
4. Assim que formar uma massa deixe cozinhando por mais 5 minutos sempre mexendo para não grudar no fundo da panela;
5. Deixe a massa esfriar em uma tijela;
6. Em uma tábua (ou na própria bancada) polvilhe um pouco de fubá e pegue uma parte da massa para abrir com o auxílio de um rolo;
7. Abra bem a massa para que fique fina e corte em formato circular;
8. Corte o círculo em 4 partes (ao meio na vertical e na horizontal);
9. Leve os triângulos cortados para assar a 160 ºC por 10 minutos (ou até dourar);
10. Se quiser mais picante você pode polvilhar mais páprica ao final.
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