No Parati, primos abrem hamburgueria com lanches de bacon e entrecôte
Que bacon é capaz de fazer a cabeça de quem é louco por lanches, ninguém duvida. Mas para realçar o sabor e o aroma, o hambúrguer feito com bacon e calabresa é o mais pedido na recém inaugurada Primu's Hamburgueria e Bier, que fica na Rua da Divisão, no Bairro Parati.
O lugar é novo, tem menos de um mês na cidade e é um sonho alimentado pela família de Aparecido Barbosa, 45 anos, conhecido na região como Dinho. Morador da periferia desde a infância, largou a profissão de representante comercial para investir nos negócios ao lado da esposa e o primo, que é chef de cozinha.
"Aqui é lugar próspero, antes de saber que a rua da Divisão seria um corredor gastronômico, isso daqui sempre foi o nosso lugar. Trabalhei muitos anos como representante da Fila e Penault, mas eu já buscava algo diferente".
O cardápio foi todo elaborado pelo chef Roney Santos, 36 anos. Natural de Cuiabá, mas morador de Balneário Camboriú (SC), chegou em Campo Grande há poucos meses depois de 30 anos sem ver a família. "Meu pais se separaram e fui viver com a minha mãe no Sul. De lá, nunca mais voltei", conta.
Com formação em Gastronomia, Roney já trabalhou na Irlanda, Holanda e São Paulo. O gosto pela cozinha veio ainda na infância, quando, segundo ele, precisava cozinhar a própria comida. "Aprendi quando fiquei sozinho em casa pela primeira vez. Depois, fui tomando gosto pela ideias, aromas e sabores, me formei e me especializei. Agora vim encarar um novo desafio ao lado do meu primo", conta.
Em um mês, mesmo com o cardápio variado, foi o sabor do bacon que já conquistou a preferência. Um deles é o de "Calabresa e Bacon", que custa R$ 22,90, preparado com pão australiano, 200g de hambúrguer de carne, calabresa e bacon, queijo cheddar, alface, tomate e bacon em fatia.
O preparo do hambúrguer também é prioridade. "O hambúrguer é preparado no dia. Nada é congelado. Fazemos artesanalmente, usando especiarias e depois ele é grelhado".
Roney explica sobre o ponto da carne, que gera dúvidas na hora de servir. "O hambúrguer é grelhado em um tempo exato para não perder a suculência, sabor e aroma do bacon. Por conta dos ingredientes ele fica com tom mais avermelhado, mas ele não está cru", garante.
Outro destaque, é para o hambúrguer de Linguiça Pantaneira, montado com pão, rúcula, molho especial, tomate, queijo e mussarela, por R$ 26,90.
Também há opções de hambúrgueres feitos com picanha, entrecôte, costela, frango e carne suína. Para agradar todos os gostos, tem o vegetariano por R$ 22,90, feito com pão preto integral, berinjela, cebola roxa, tomate seco, cogumelos shitake salteados no azeite de ervas, molho de iogurte natural e queijo prato light.
Antes do lanche, há opções de entrada como o "Couvert", de pão tostado na grelha, acompanhado de manteiga de ervas e tomate cereja por R$ 7,00. Há também pastéis de carne seca por R$ 13,90 com 8 unidades e bolinhos de carne suína feitos com cerveja de trigo por R$ 13,90.
Com quadros coloridos, algumas paredes pretas e outras revestidas com tijolinhos. O lugar ganhou uma decoração despojada.
Do atendimento à cozinha, tudo é feito em família. Quem chega na hamburgueria conta com o jeito receptivo de Aparecido, que como bom vendedor, faz de tudo para agradar os clientes e por isso também inseriu a ideia de cervejaria no espaço.
"Era para ser só lanche, mas tudo aqui dentro tem um pouco do que eu vi por aí, sempre viajando. Por isso quis fazer um espaço semelhante a um pub. Não é um fast-food onde tudo passa rápido, a ideia é que as pessoas sentem, comam e aproveite uma cerveja gelada enquanto estiverem aqui", explica.
O Primu's abre todos os dias das 18h à meia-noite. Fica na Rua da Divisão, 883, Bairro Parati.
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