Nora e sogra viram sócias em doceria que tem do brownie, ao salame de chocolate
A relação entre Bruna Carolina Bonia, de 21 anos, e a nutricionista Rosa Maria Justi, de 44, é a prova de que é possível, nora e sogra se darem bem. Rosa não só se tornou inspiração no trabalho da nora na gastronomia, como juntas elas misturaram os nomes e criaram a “Rosa Carolina Doceria”.
O negócio é recente, foi inaugurado em dezembro do ano passado, mas a relação entre elas existe desde 2011. “Nos conhecemos logo após o inicio do meu namoro e nossa personalidade já ´bateu uma com a outra'. Foi um presente de Deus mesmo”, diz Bruna.
Ela conta que na época também tinha recém iniciado o curso de tecnologia de alimentos na UFMS. “Eu sempre quis ser chef, então procurei a graduação que era possível eu concluir na cidade. Por coincidência, ela também era professora em um curso de especialização de gastronomia que eu fiz. Além de nora, também me tornei aluna”, ri.
A jovem conta que da afinidade que foram criando uma com a outra, descobriram que também tinham em comum o desejo de criar o próprio negócio. “A gente quebra todos os tabus possíveis que existe na relação entre uma mãe e a nora. Viramos muito parceiras e descobrimos que em comum, também tínhamos o desejo de virar empresárias”, comenta.
A ideia foi amadurecendo aos poucos e os primeiros pedidos da “Rosa Carolina Doceria” elas produziram para as comemorações de Natal. Com o dinheiro arrecadado com as encomendas, elas conseguiram estruturar o projeto da doceria, montada nos fundos da casa de Bruna.
Mas o local não funciona como ponto comercial, apenas como cozinha para o preparo dos doces. Bruna conta que foi ali que também teve por anos o apoio de outra importante incentivadora: a avó, já falecida.
“Era o cantinho que minha avó, durante muitos anos, fez as mais deliciosas receitas. Cantinho que eu me inspirei para seguir minha profissão e o projeto que tenho escolhido amar todos os dias, ao lado da minha sogra, Rosa Maria Justi”, diz a moça em postagem compartilhada na página do Facebook da doceria.
Para tornar o negócio um pouco mais interessante, elas resolveram criar também uma food bike. Mas com a bicicleta elas só atendem festas ou eventos e o valor da locação do serviço varia de acordo com os doces que os clientes contratam.
Um diferencial da food bike da "Rosa Carolina" é o "brigadeiro ao vivo", em que o cliente escolhe entre o doce tradicional, o de chocolate branco e limão e até a cobertura. Tudo feito na hora.
O carro-chefe da “Rosa Carolina Doceria” são os salames doces, pães de mel e os brownies. Cada salame doce tem de recheio cerejas, castanhas, chocolate branco e uvas. O produto é vendido em três opções de peso. O de 150 gramas custa R$ 10,00 ; de 250 gramas custa R$ 20,00 e o de 500 gramas sai por R$ 30,00.
São quatro as opções de recheio do pão de mel: beijinho, brigadeiro e Nutella. Cada unidade custa R$ 5,00. Os brownies têm as opções de doce de leite com nozes, Nutella e limão siciliano e custam R$ 6,00.
Na doceria, elas também atendem pedidos de brigadeiros gourmet e são 3 as opções de sabores dos bolos. O de maça com castanhas custa R$ 28,00 e o bolo pão de mel e o de frutas são vendidos por R$ 50,00 e pesam 1,5 quilo. Outra opção é a torta naked cake de mel e que custa R$ 60,00 o quilo.
Tem também os muffins de cenoura com Nutella, maça ou coco e que custam R$ 5,00 e os fudges, doce de nome curioso é um tipo de sobremesa de chocolate caramelizado e cortado em cubos.
Todos os produtos da doceria são feitos apenas por encomenda e a taxa de entrega custa R$ 8,00. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (67) 9981-7271 ou pela página da “Rosa Carolina Doceria” no Facebook.
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