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Sabor

Novo rodízio de "miniaturas" tem até hambúrguer de pequi e frozen de guavira

Lanchonete abriu suas portas nesta semana e trabalha com preço promocional até o fim do mês

Thaís Pimenta | 19/01/2018 08:55
Pizza de carne seca com creme de queijo. (Foto: Paulo Francis)
Pizza de carne seca com creme de queijo. (Foto: Paulo Francis)

Um galpão na Avenida Coronel Antonino deu espaço a uma casa de gordices regionais e tradicionais aqui em Campo Grande. A Mini Delícias abriu as portas na quinta-feira (18), funciona com sistema de rodízios de lanches em miniaturas e uma das diferenças é o toque da cultura regional. 

O negócio de família é uma parceria entre a tia mestre cuca Jovelice Ortega Gutierrez Chacha, de 51 anos, e o sobrinho Adilson Almeida dos Santos, de 36. A ideia surgiu no ano passado e o projeto começou a tomar forma há cerca de 90 dias. 

Jô, como é mais conhecida, trabalha com cozinha há 12 anos. Para lançar algo de diferente do que já é feito Brasil afora nesse mesmo esquema de rodízios, decidiu incluir ingredientes regionais no cardápio de comidinhas e de drinks. "Nosso cardápio é rotativo, mas sempre teremos uma coisa com pequi, guavira ou carne seca, por exemplo", diz ela.

Tem, por exemplo, hambúrguer com pequi, escondidinho de carne seca com banana da terra e de frango também com pequi.

Adilson e Jovelice no lançamento do Mini Delícias (Foto: Paulo Francis)
Adilson e Jovelice no lançamento do Mini Delícias (Foto: Paulo Francis)

Além das receitas diferentes, com ingredientes da nossa terra, o tradicional faz parte da variedade de gordices do Mini Delícias. O cardápio de estreia teve batata frita, hot dog tradicional e com linguiça defumada, mini hambúrguer tradicional, mini salgadinhos, tilápia frita e mini pizza.

Isso sem contar os doces: mousses de maracujá, limão, chocolate, beijinho, brigadeiro, dois amores, sorvete e palha italiana. O esquema para servi-los é diferente dos pratos salgados. São distribuídas colheres para os clientes pegarem a quantidade que quiserem, dessa forma não há desperdício.

Mini hambúrguer com pequi. (Foto: Paulo Francis)
Mini hambúrguer com pequi. (Foto: Paulo Francis)
O cachorro quente com linguiça defumada. (Foto: Paulo Francis)
O cachorro quente com linguiça defumada. (Foto: Paulo Francis)

Até o dia 31 de janeiro, o preço promocional de R$ 25,99 será mantido para fisgar os moradores da região. Depois desta data, o valor sobe para R$ 35,99. Crianças até cinco anos não pagam, até nove anos pagam meia e, depois dessa idade, pagam o preço normal. "Aniversariantes com cinco acompanhantes pagantes não paga o rodízio", diz Adilson.

O cardápio de drinks também valoriza as frutas do Pantanal. O frozen com ou sem álcool pode ser preparado com pequi, guavira, bocaiúva ou com os tradicionais maracujá e morango. Tem também o drink Ice Blue Spirit, caipirinhas e a caipiroska tropical, que leva kiwi, morango, abacaxi e vodka, além de chop, cervejas, refrigerantes e sucos. 

Gostou e quer saber mais sobre o espaço? Acesse aqui o nosso Guia Gastronômico. 

O frozen de guavira é bem azedinho, uma delícia. Sai a R$ 16. (Foto: Paulo Francis)
O frozen de guavira é bem azedinho, uma delícia. Sai a R$ 16. (Foto: Paulo Francis)
A caipiroska tradicional, feita com vodka, morango, kiwi e abacaxi, e sai a R$ 16. (Foto: Paulo Francis)
A caipiroska tradicional, feita com vodka, morango, kiwi e abacaxi, e sai a R$ 16. (Foto: Paulo Francis)

 

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