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Sabor

Temático, festival tem de torresmo de rolo até baião com pururuca

Evento é realizado no estacionamento do Shopping Campo Grande, com entrada gratuita

Aletheya Alves | 11/08/2023 07:13
Festival itinerante conta com várias opções de torresmo. (Foto: Marcos Maluf)
Festival itinerante conta com várias opções de torresmo. (Foto: Marcos Maluf)

Reunindo 28 expositores e mais de 60 pratos, o festival itinerante Torresmo Fest chegou a Campo Grande com opções que vão da versão em rolo até baião com pururuca. Localizado no estacionamento do Shopping Campo Grande, a entrada gratuita e tem shows musicais. Os expositores preparam torresmo, hambúrguer, costela, churros e chopp artesanal.

Idealizador do evento, Eduardo Bueno explica que o festival nasceu em 2018 e, desde então, já foram realizadas mais de 360 edições no País. “É um evento que roda o Brasil e agora estamos pelo Centro-Oeste. Semana passada estivemos em Cuiabá, já passamos por Brasília, Goiânia"., conta.

Em relação aos expositores, ele detalha que todos são de São Paulo e viajam com o festival. “Funciona como um circo mesmo, seguimos de cidade em cidade com a estrutura. É um festival muito grande”, comenta.

Torresmo de rolo é um dos itens mais pedidos. (Foto: Marcos Maluf)
Torresmo de rolo é um dos itens mais pedidos. (Foto: Marcos Maluf)
Para quem quiser variar, lanches também integram os cardápios. (Foto: Marcos Maluf)
Para quem quiser variar, lanches também integram os cardápios. (Foto: Marcos Maluf)

Ao todo, os visitantes poderão escolher entre mais de 60 pratos oferecidos pelo grupo.

“Nós temos desde os mais simples, como torresmo de boteco, até outros mais complexos e procurados, como o torresmo de rolo. Ainda há opções para quem quiser variar, como lanches e opções de doces”, diz Eduardo.

Integrante da equipe de expositores, Rosenara Aparecida da Silva, do Dr. Pururuca, detalha que a logística é replicada em cada edição. Enquanto os equipamentos são transportados pela própria equipe, a parte alimentícia é providenciada no local do festival.

“Nós recebemos aqui no local do frigorífico e fazemos a preparação para servir na hora”, diz Rose. No cardápio da barraca, o torresmo de rolo é defumado e assado na brasa, e serve duas pessoas por R$ 50.

A pururuca para uma pessoa custa R$ 30, enquanto o torresmo misto, composto por torresmo rolo picado com farofa e limão, para três pessoas, sai por R$ 70.

Linguiças são assadas e defumadas na hora. (Foto: Marcos Maluf)
Linguiças são assadas e defumadas na hora. (Foto: Marcos Maluf)
Também há expositores com costela assada no festival. (Foto: Marcos Maluf)
Também há expositores com costela assada no festival. (Foto: Marcos Maluf)

A exposição também conta com pratos típicos na barraca do Leitão de Gravata. Ali, o carreteiro, baião de dois e feijão tropeiro, todos acompanhados por porco, linguiça ou pururuca, saem por R$ 60 cada.

Há também porções de costelinha suína por R$ 49,99 no Império dos Defumados, além de lanches desfiados de costelinha suína, R$ 37,99, e costela bovina, R$ 39,99. Outra alternativa é o lanche de tulipa de frango por R$ 34,99.

Na barraca Mega Torresmo, ainda nas opções de porções, há torresmo com mandioca e torresmo com pururuca por R$ 70. Já uma das opções mais procuradas, o torresmo de rolo, sai por R$ 50 na Torresmolândia.

Na programação musical da primeira semana haverá Banda Red às 20h nesta sexta-feira (11). No sábado, se apresentam Dany, Banda Alziras e Rapha e Léo. Já no domingo, sobem ao palco On The Road, Festa Hits e Bohemian Rock.

Localizado no estacionamento do Carrefour, no Shopping Campo Grande, o Torresmo Fest irá funcionar das 12h às 22h, de até domingo (13) e retornando do dia 17 ao dia 20.

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