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Cidades

Ministério descarta mal da vaca louca em pacientes do Rio de Janeiro

Mapa sustenta que ao doença dos moradores da Baixada Fluminense não tem relação com o consumo de carne bovina

Lucia Morel | 11/11/2021 16:55
Imagens do cérebro de três pessoas com DJC. (Fonte: Fiocruz)
Imagens do cérebro de três pessoas com DJC. (Fonte: Fiocruz)

O Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) descartou a contaminação pelo Mal da Vaca Louca em duas pessoas internadas no Rio de Janeiro (RJ). Casos estavam sob análise da Fiocruz (Fundação Oswaldo Cruz), que definiu que se tratam de suspeitas de DCJ (Doença de Creutzfeldt-Jakob).

O ministério sustenta que ao doença dos moradores da Baixada Fluminense não tem relação com o consumo de carne bovina e que maioria das incidências dessa doença decorrem de forma esporádica e tem causa e fonte infecciosas desconhecidas.

“De acordo com informações disponíveis no site do Ministério da Saúde, entre os anos de 2005 e 2014, foram notificados, no Brasil, 603 casos suspeitos de DCJ”, diz a nota do Mapa, que esclareceu ainda que a mesma doença tem uma variante que é causadora do Mal da Vaca Louca, mas é denominada vDCJ, e que nunca foi identificada no Brasil desde que a vigilância da DCJ foi instituída, em 2005.

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