ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  30    CAMPO GRANDE 24º

Cidades

Alta nos alimentos reduz movimento nos restaurantes

Redação | 23/04/2008 14:15

Os alimentos têm puxado o custo de vida do consumidor em todo o País desde o ano passado e em Campo Grande a situação não é diferente, segundo o IPC (Índice de Preços ao Consumidor). Esta alta está atingindo em cheio os restaurantes, que tiveram queda sensível de movimento nos últimos meses, segundo a Abrasel/MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). A entidade representa 80 estabelecimentos da Capital.

O presidente da Abrael/MS, proprietário do restaurante Fogo Caipira, Paulo Ortiz, estima que o custo de produção tenha subido cerca de 20%, mas afirma que os restaurantes tiveram que absorver a maior parte disso para não afugentar os clientes.

Ele conta que, além da freqüência dos clientes ter diminuído, aos fins de semana, quando o movimento é maior, os pedidos mudaram.

Nos siga no Google Notícias