JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Athletico domina ações e vence o Corinthians por 1 a 0 na Arena da Baixada

Com o resultado negativo, Timão corre risco de parar na zona de rebaixamento

Jhefferson Gamarra | 24/06/2023 17:09
Lance da partida disputada na Arena da Baixada (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

O Athletico venceu o Corinthians por 1 a 0 na tarde deste sábado (24), na Arena da Baixada, em um confronto válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Vitor Roque, ainda no primeiro tempo, garantindo a vantagem para os donos da casa.

Desde o início do jogo, o Athletico demonstrou supremacia, criando boas oportunidades de gol. Enquanto isso, o Corinthians encontrava dificuldades para construir jogadas e contava com as defesas salvadoras de Cássio para evitar maiores problemas. No entanto, o domínio do time paranaense foi evidente na primeira etapa.

Foi aos 35 minutos do primeiro tempo que o Athletico abriu o placar. Erick realizou um belo passe para Khellven, que, de cabeça, mandou a bola para o meio da área. Mais ágil que Cássio, Vitor Roque desviou a trajetória da bola e a mandou para o fundo da rede, garantindo a vantagem para os anfitriões.

No segundo tempo, o Athletico optou por recuar as linhas defensivas, permitindo que o Corinthians fosse mais ao ataque em busca do empate. No entanto, as investidas do time paulista foram frustradas, e os donos da casa conseguiram segurar a vantagem até o apito final.

Com a vitória, o Furacão alcançou 5º lugar, com 19 pontos. O Corinthians ficou em 15º, com 12 pontos, correndo o risco de entrar no Z-4 caso Cuiabá  e Goiás vençam suas partidas na rodada.