JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 15º

Athletico leva três gols do Bolívar em ida às oitavas da Libertadores

Partida foi disputada no Estádio Hernando Siles, localizado em La Paz; placar final: 3 a 1

Gustavo Bonotto | 01/08/2023 21:50
Jogadores do Bolívar comemoram gol marcado por Bejarano diante o Athletico. (Foto: Reprodução/@LibertadoresBR no Twitter)

Bolívar venceu o Athletico por 3 a 1 em partida válida pela ida às oitavas de final da Copa Libertadores da América de 2023. O jogo, que dá vantagem ao time boliviano, foi disputado no Estádio Hernando Siles, localizado em La Paz, durante a noite desta terça-feira (1º).

O resultado deixa o Bolívar com uma vantagem confortável para o jogo de volta, podendo até perder por um gol de diferença que estará classificado. A missão do Athletico é vencer por mais de um tento. Se levar a melhor por dois, teremos pênaltis, enquanto um triunfo maior classifica o time rubro-negro para as quartas de final.

A partida de volta entre Athletico e Bolívar acontece na próxima terça-feira (8), na Ligga Arena, em Curitiba, às 20h (horário de MS). Antes disso, o Furacão enfrenta o Santos no sábado (5), na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro.

Os gols - Erick foi o responsável por abrir o placar para o time paranaense. O lance foi iniciado por Vitor Roque, que foi ao fundo pela direita e cruzou de rasteiro. O jogador teve que dominar a bola e finalizar direto para a rede aos 9 minutos.

Aos 13', Ronnie Fernández deixou tudo igual após passe na marcação. Diego Bejarano declarou a virada ao marcar aos 27', direto da entrada da área. Já na segunda etapa da partida, Fernández marcou mais um depois de tabela curta e garantiu a vantagem para o Bolívar.