JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 14º

Bragantino bate América-MG e pula para o 3º lugar do Brasileirão

Partida, válida pela 24ª rodada da competição, foi disputada na Arena Independência

Por Gustavo Bonotto | 19/09/2023 22:30
Jadsom comemora o gol que abriu o caminho da vitória. (Foto: Ari Ferreira/Bragantino)

Bragantino venceu o América-MG por 2 a 0 em jogo válido pela 24ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo, que deixa o Massa Bruta no 3º lugar da competição, foi disputado na Arena da Independência, situada em Belo Horizonte (MG), na noite desta terça-feira (19).

O placar foi aberto por Jadsom, aos 36 minutos do primeiro tempo. O América teve chances de igualar na segunda etapa da partida, mas Cleiton defendeu o pênalti cobrado por Mastriani. Nos acréscimos, Evangelista selou o jogo ao bater cruzado e passar a bola por baixo de Cavichioli.

Com a vitória, o Bragantino chega à marca dos 42 pontos, pula para a terceira posição e vai dormir no G4 do Brasileirão. Já o América segue com 17, na vice-lanterna. Na próxima rodada do Brasileirão, o América encara o rival Cruzeiro no dia 1º de outubro, um domingo, no Mineirão. Na mesma data, o Bragantino pega o Palmeiras, no Nabi Abi Chedid.

Antes disso, o Coelho volta a campo para cumprir compromisso atrasado contra o Vasco, válido pela 15ª rodada da Série A. A bola rola às 19h (de MS) da segunda-feira que vem (25), no mesmo Independência.

Vale ressaltar que a Série A continua com um jogo novo até o final de semana. Na quarta-feira (20), jogam Goiás x Flamengo, Fluminense x Cruzeiro e São Paulo x Fortaleza. Na quinta-feira (21), tem Vasco x Coritiba, Athletico-PR x Internacional e Grêmio x Palmeiras. Na sexta-feira (22), jogam Corinthians x Botafogo, e por fim, no sábado (23) a rodada encerra-se com Atlético-MG x Cuiabá.