JULHO, SEGUNDA  22    CAMPO GRANDE 25º

Com derrota em casa e goleada, Brasileirão soma 14 gols nesta quinta

Fortaleza bate Corinthians, Coritiba sofre com o Bahia, Santos é derrotado e Bragantino amplia vantagem

Por Gustavo Bonotto | 14/09/2023 23:50
Jogadores do Cruzeiro comemoram vitória do time mineiro diante o Santos. (Foto: Vinícius Silva/Cruzeiro)

A Série A do Campeonato Brasileiro de 2023 teve quatro confrontos válidos pela 23ª rodada na noite desta quinta-feira (14). Na somatória final, foram marcados 14 gols nas disputas de Cruzeiro x Santos, Fortaleza x Corinthians, Bragantino x Grêmio e Bahia x Coritiba.

Na Vila Belmiro (SP), o Santos foi derrotado por 3 a 0 diante o Cruzeiro. Os gols foram marcados por Matheus Jussa, aos 41 no 1º tempo, Bruno Rodrigues e Nikão, aos 25' e 44', respectivamente.

• O resultado deixou a equipe mineira com 29 pontos e, provisoriamente, na 10ª colocação. Os paulistas, por outro lado, seguem dentro da zona de rebaixamento e estacionados com 21 pontos.

Já na Arena Castelão (CE), o Fortaleza bateu o Corinthians por 2 a 1. A disputa, considerada uma prévia da Copa Sul-Americana de 2023, teve placar aberto por Lucero, aos 26'. Pedro Henrique cravou o empate aos 33', mas na segunda etapa da partida, Yago Pikachu ampliou nos acréscimos.

• Com a vitória, o Leão chega aos 35 pontos e cola no G6, estando apenas dois do Athletico, situado em 6º, com 37. Já o Corinthians se mantém com 26, na parte intermediária da tabela.

O Bragantino fez 2 a 0 diante o Grêmio, no Estádio Nabi Abi Chedid, localizado em São Paulo. O placar foi aberto por erro e gol contra de João Pedro, aos 20', em cima da intermediária. Em seguida, Vitor Hugo ampliou, aos 46'.

• A disputa deixou a equipe do Massa Bruta com 39 pontos e no 5º lugar. O número é o mesmo de Flamengo e Grêmio, que estão no quarto e terceiro lugar, respectivamente, mas que aparecem à frente por conta do número de vitórias (11 e 12, contra 10).

Por fim, o Bahia goleou o Coritiba por 4 a 2, no Estádio Couto Pereira (PR). O primeiro gol foi marcado por Gómez, representante do time da casa logo nos minutos iniciais da partida. Mas Ratão conseguiu igualar aos 11'. Thaciano virou aos 30' e Ademir abriu vantagem aos 34'. No 2º tempo, Gabriel Teixeira fez o quarto, aos 29'. Já Andrey diminuiu a derrota nos acréscimos.

• Com o resultado, o Bahia chegou aos 25 pontos e assumiu a 15ª colocação na tabela, abrindo quatro de vantagem para o Santos, primeiro time dentro do Z4. O Coritiba, por sua vez, segue com 14 e é o lanterna da competição.