JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Com um a menos, Fluminense vence Bahia de virada e sobe na tabela

Clube carioca teve expulsão de Nino Paraíba, mas conseguiu reverter placar e dormirá na 3ª posição

Guilherme Correia | 24/06/2023 20:57
Tricolor vai dormir na terceira colocação, após vitória deste sábado. (Foto: Reprodução)

Neste sábado (24), o Fluminense conquistou importante vitória de virada sobre o Bahia, em jogo válido pelo Brasileirão Série A, realizado no Estádio Maracanã. O time visitante abriu o placar com um gol de Vinícius Mingotti no primeiro tempo, mas os mandantes reagiram e garantiram a virada com gols de Lelê e Gabriel Pirani.

O Bahia começou o jogo apostando na velocidade para ameaçar o Fluminense em seu próprio campo. A estratégia deu certo aos 27 minutos, quando Kayky iniciou um rápido contra-ataque que culminou com o gol de Vinícius Mingotti. O lance deixou o time carioca em desvantagem, e a situação piorou ainda mais com a expulsão de Nino.

Inicialmente, o zagueiro recebeu um cartão amarelo por uma falta em Mingotti, mas o árbitro revisou a decisão e alterou a punição para vermelho. Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense não se abateu e conseguiu reverter a situação no segundo tempo.

Logo no início da etapa complementar, aos três minutos, Lelê aproveitou um rebote e marcou de cabeça, igualando o placar. O gol motivou a equipe comandada por Fernando Diniz, que continuou pressionando em busca da virada. E ela veio com Gabriel Pirani, que marcou após uma tabela com Keno.

A validade do gol de Pirani gerou dúvidas, e a arbitragem optou por revisar o lance no VAR. Após a análise, ficou confirmada a legalidade do gol, ampliando a vantagem do Fluminense. Após garantir a virada, a equipe carioca concentrou-se em administrar o resultado, enquanto o Bahia tentava buscar o empate, mas sem sucesso.

Com a vitória por 2 a 1, o Fluminense subiu para a 3ª posição na tabela do Brasileirão Série A, somando agora 21 pontos. Já o Bahia ficou estacionado na 14ª colocação, com 12 pontos. A partida mostrou a capacidade de reação do time carioca, que superou as adversidades para conquistar os três pontos em casa.