JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

Nos pênaltis, São Paulo vence Sport e avança na Copa do Brasil

Partida foi disputada no Estádio Morumbi, em São Paulo (SP); placar final: 5 a 3

Gustavo Bonotto | 01/06/2023 20:48
O jogador Michel Araújo durante comemoração de gol. (Foto: Rubens Pinto/SPFC)

Nos pênaltis, São Paulo venceu o Sport de Recife por 5 a 3 e avança para as quartas de final da Copa do Brasil de 2023. O jogo, disputado na noite desta quinta-feira (1º), aconteceu no Estádio Morumbi, em São Paulo (SP).

Com placar de 2 a 0 na partida de ida, o time paulista manteve a vantagem durante o primeiro tempo. Michel Araújo abriu a marcação com gol aos 26 minutos, durante tabela com Luciano. O lance chegou a ser revisto pelo VAR, que logo confirmou a ampliação da vantagem.

Aos 44', Alisson Cassiano marcou o primeiro do Leão. O jogador apareceu completamente livre na sobra de Diego Costa. Sabino marcou o segundo ao 6' da segunda etapa, durante escanteio fechado na esquerda. Ele foi o responsável por marcar o terceiro aos 48' e deixar tudo igual no acumulado.

A disputa foi decidida nos pênaltis, após a virada do time de Recife. Rato, Beraldo, Calleri, Rafinha e Pablo Maia marcaram para o tricolor paulista. Já Rafael Thyere, Cassiano e Sabino conseguiram acertar a bola na rede. Luciano Juba tentou, mas o lance foi salvo pelo goleiro Rafael, garantindo assim a classificação do São Paulo.

O São Paulo perdeu a invencibilidade e agora aguarda o sorteio da CBF, que será realizado em data a ser definida, para conhecer o seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil. O Sport, por sua vez, passa a focar somente na disputa da Série B.