OUTUBRO, SEXTA  04    CAMPO GRANDE 28º

Santos assume a liderança da segunda divisão durante visita ao Ceará

Otero marcou o gol da vitória para o Peixe na Arena Castelão, em Fortaleza (CE); veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 05/07/2024 21:30
Jogadores comemoram gol de Otero no gramado do Castelão. (Foto: Raul Baretta/Santos)

O Santos conquistou uma grande vitória fora de casa na noite desta sexta-feira (5) e assumiu a liderança da segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Venceu o Ceará por 1 a 0 com um lindo gol de falta, em pleno Castelão, em partida válida pela 14ª rodada da competição.

Nos momentos iniciais o time santista controlou o ímpeto do time da casa. Aos dois e cinco minutos, o arqueiro santista Gabriel Brazão realizou duas defesas seguras em ataques rápidos do Ceará. Já o placar foi aberto por Otero, durante cobrança de falta. Com força e efeito no canto direito do goleiro, e antes de balançar a rede, ela ainda quicou na grama, dificultando ainda mais o arqueiro.

Na segunda etapa, aos oito minutos, Otero cobrou falta na área e a zaga desviou pela linha de fundo. Na cobrança, Gil cabeceou com perigo e o goleiro se esticou para evitar o segundo do Peixe.

Rodrigo Ferreira foi expulso nos minutos finais. O lateral, que entrou no segundo tempo, recebeu o cartão vermelho direto após acertar um carrinho alto em Saulo Mineiro aos 16 minutos e deixou o Santos com um jogador a menos. O Ceará teve um pênalti anulado no segundo tempo. Em campo, o árbitro interpretou falta de JP Chermont em Aylon, mas revisou o lance por recomendação do VAR e cancelou a marcação.

Com o triunfo, o time santista chegou a 25 pontos conquistados, com oito vitórias, um empate e cinco derrotas. Marcou 21 gols e sofreu outros 11. O Peixe volta a campo na próxima segunda-feira (15), diante do Ituano, na Vila Belmiro, às 18h (horário de Mato Grosso do Sul).

Receba as principais notícias do Estado no WhatsApp. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram e TikTok