Lado doce do Food Park tem de invenção de banana a doce italiano
Para descobrir o lado doce do Food Park o Lado B resolveu ir até o Nômade ver o que há de sobremesa. Encontramos tortinhas, bolos de pote, doces italianos com toque de vinho português, milk shakes, picolés e tudo sempre com alguma opção regada a Nutella, que sem dúvida, é uma queridinha da moda doce.
Logo na entrada, tem o Potí Potí, são bolos nos potinhos de vidro com vários recheios e um cuidado com a apresentação. A produção é diária nos potinhos de 200ml e os recheios mudam a cada semana. Além dos bolos, tem tiramisu, uma torta com biscoito champanhe no pote. O bolo de Nutella custa R$ 12,90 e os sabores de paçoca, mouse de chocolate e pão de mel saem por R$ 10,90.
Um pouco mais a frente tem a Banoff, uma sobremesa no potinho criada pelas chefs Rafaela Georges e Ana Maioli, onde a banana é a estrela. A composição é simples e saborosa, uma farofa de biscoito em baixo, uma camada de doce de leite, ou de Nutella, uma camada de banana, creme de nata e canela para finalizar.
A ideia surgiu quando ainda cursavam a faculdade de Gastronomia. Elas experimentaram uma torta parecida e um dia, quando pensaram em reproduzir, foram fazendo vários testes até chegar ao resultado esperado.
“Acho que a gente fez umas 120 vezes para chegar no resultado de hoje e agradecemos ao sucesso que é. Quase todo domingo acaba”, conta Rafaela, feliz com a aceitação da tortinha de banana. Um pode pequeno de 80ml custa R$ 5,00 o com Nutella é R$ 8,00. O grande, de 180 ml, custa R$ 10,00 e R$ 13,00, mas quem quiser 1kg pode encomendar por R$ 45,00.
“A gente percebeu que muitos não gostam de doce de leite, então fizemos a versão de Nutella. Mas a nossa base é a banana, então não tem chances de trocarmos a fruta”, comenta a chef, sobre os pedidos para que a sobremesa seja feita com morangos.
Para quem gosta de paletas, o Mi Paletas também tem um espaço com mais de 20 sabores, tudo produção própria e o mais natural possível. “Tudo é feito da fruto, dos ingredientes nobres e in natura, para garantir o frescor. A gente preza por isso, por eles serem também mais saldáveis com menos açucares”, explica Evelyn Menegazzo, proprietária da empresa.
Na La Dolci Doceria, a sensação são os Canollis, um doce tipicamente italiano adaptado pelos cozinheiros Edmundo Carvalho e Danilo Senhorini. A massa crocante é frita, mas bem sequinha na hora de servir, feita com farinha e ovo. O aspecto crocante fica por conta dos toque de Vinho do Porto e cachaça mineira.
“A receita original é feita com Marini, um vinho italiano, mas como é difícil encontrar aqui, nós adaptamos para o Vinho do Porto, que é de Portugal. O resultado ficou bem agradável", comenta Edmundo.
Cada semana são dois recheios novos, além dos sabores de churros e leite ninho com Nutella, que são fixos. Nessa semana tem também Amarula e Pistache. O recheio é bem cremoso e tudo preparado no dia. O preço é R$ 6,00, cada unidade.
Na Lecheria tem milk shakes nos sabores de Nutella, Paçoca e Oreo (bolacha recheada) a R$ 14,00. O menu oferece ainda de Baunilha, Ovomaltine e Chocolate, a R$ 12,00 o copo com 400ml. Para saber por onde andam os Food Trucks é só acompanhar pelas fanpages de cada um deles, mas eles estão no Nômade Food Park sempre depois das 18h, na Rua Ricardo Brandão 1332.