AGOSTO, SEXTA  23    CAMPO GRANDE 26º

Empregos

Athletico-PR supera Belgrano e avança às quartas da Sul-Americana

Mesmo com um a menos, Furacão segurou vitória por 2 a 0 em Córdoba e enfrentará o Racing na próxima fase

Por Jhefferson Gamarra | 22/08/2024 21:25
Jogadores do Athletico comemorando a vitória (Foto: José Tramontin/athletico.com.br)

O Athletico-PR está nas quartas de final da Copa Sul-Americana após uma vitória no sufoco contra o Belgrano, nesta quinta-feira (22), no Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, Argentina. O time paranaense venceu por 2 a 0, com gols do centroavante uruguaio Gonzalo Mastriani e de Di Yorio, e avançou na competição.

Apesar da vantagem conquistada no primeiro jogo, com vitória por 2 a 1 na Ligga Arena, o confronto foi dramático para o Athletico-PR. Aos 20 minutos do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Lucas Esquivel foi expulso, forçando o time brasileiro a recuar e resistir à pressão constante do Belgrano. O goleiro Léo Linck foi um dos destaques da partida, segurando o ímpeto ofensivo dos argentinos.

O cenário mudou no segundo tempo com o gol de Mastriani, após um lançamento de Thiago Heleno e um erro defensivo do Belgrano. Mesmo sob pressão, o Athletico conseguiu ampliar o placar com Di Yorio, em um contra-ataque fulminante.

Com a vitória, a equipe comandada por Martín Varini garantiu a vaga nas quartas de final, onde enfrentará o Racing, também da Argentina, com jogos marcados para os dias 18 e 25 de setembro.