Abrasel MS realiza festival do Peixe em Corumbá
O Festival conta com a participação de 10 restaurantes de Corumbá, com pratos que vão de R$ 25 a R$ 100
A ABRASEL MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul realiza de 26 de janeiro a 5 de fevereiro, o Festival do Peixe, que integra a programação do FIPEC - Festival Internacional de Pesca Esportiva de Corumbá 2023.
O Festival conta com a participação de 10 restaurantes de Corumbá e Ladário, que oferecem pratos com valores que vão de R$ 25 a R$ 100 no máximo. E o público pode votar no seu preferido, por meio do site www.festivaldopeixems.com.br, sendo premiados o primeiro, segundo e terceiro lugar.
Para o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, esse tipo de evento sempre contribui para a divulgação da gastronomia regional e dos estabelecimentos participantes.
“O objetivo da Abrasel MS é valorizar o setor de bares e restaurantes e o Festival é uma maneira de engajarmos os estabelecimentos de Corumbá, criando uma oportunidade ímpar para que o empreendimento divulgue seu cardápio e alcance novos públicos”.
Wertheimer frisou que o evento está acontecendo graças ao bom relacionamento da Abrasel com instituições e empresas que acreditam nas ações e eventos realizados pela entidade. “Mais uma vez temos o patrocínio do Sebrae MS, que sempre apoia as iniciativas para valorizar o nosso setor, além de contar com o Atacadista Mega, Varandas Restaurante, Boca da Onça Ecotur e Marruá Hotel”.
“Iniciativas como o Festival do Peixe ajudam a divulgar o potencial da gastronomia de Corumbá para a população, além de resgatarem o sentimento de pertencimento, para que os sul-mato-grossenses prestigiem, cada vez, mais a culinária e cultura locais. Um evento deste porte também proporcionará o intercâmbio de toda a cadeia produtiva do pescado, incluindo produtores, criadores, empresários e os consumidores”, afirma o diretor de Operações do Sebrae/MS, Tito Estanqueiro.
O diretor comercial do Atacadista Mega, Edmilson Jonas Verati, reforçou a importância do Festival para a economia local. “O Atacadista Mega apoia as boas práticas que fomentam a economia local e o festival do Peixe, realizado pela Abrasel, vem ao encontro dessa nossa premissa. Acreditamos que eventos como esse são essenciais para toda a região, pois além de serem uma alternativa para as famílias locais, ainda atraem turistas de todos os lugares do País”.
“Temos certeza que será um grande sucesso e o público vai aproveitar bastante os pratos oferecidos pelos restaurantes da cidade e estamos muito satisfeitos em associar nossa marca a este belíssimo evento realizado pela Abrasel”, pontuou Verati.
A gerente geral do Marruá Hotel, de Bonito, Maria Aparecida Sanches, elogiou a realização do evento. “Primeiramente parabenizar a Abrasel MS, que em parceria com Governo do Estado e Prefeitura de Corumbá, estará oportunizando aos participantes apresentar os pratos à base da carne de pintado, um peixe muito saboroso da nossa bacia do São Francisco e Prata e que facilmente encontrado no nosso Pantanal, oportunidade de divulgação dos profissionais e dos respectivos estabelecimentos, além das premiações aos participantes”.
“Nos sentimos muito felizes em poder estar apoiando o evento, que esse ano está integrado ao festival de pesca esportiva, que com certeza já é um sucesso”, finalizou Maria Aparecida.
O restaurante Miguéis participa do Festival do Peixe com o Pintado defumado e a empresária Amanda Miguéis falou sobre o evento. “O FIPEC está fazendo um movimento na cadeia turística de Corumbá, em paralelo a isso a Abrasel, junto com os restaurantes da cidade, está realizando o Festival do Peixe, para mostrar toda nossa culinária, toda nossa criatividade em pratos ligados ao pescado. Então é uma maneira da gente poder confraternizar e mostrar ao nosso turista o que há de melhor em nossa culinária”.
Serviço
O Festival do Peixe de Corumbá acontece de 26 de janeiro a 5 de fevereiro.
Para conhecer e votar nos restaurantes e pratos participantes, acesse festivaldopeixems.com.br. No site, estão os endereços e contatos dos restaurantes, além dos ingredientes e valores dos pratos.