Distância de 2 metros entre mesas vai valer nos restaurantes do Estado
Intensificação da limpeza, oferta de álcool em gel para clientes, ventilação dos ambientes e orientação de funcionários são regras
Os restaurantes do Estado estão adotando procedimentos para combate ao coronavírus como manter mesas afastadas até dois metros, oferta de álcool gel aos clientes, entre outras "regras de ouro". As medidas foram passadas pela A Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul que enviou nota hoje esclarecendo que seus associados já seguem procedimentos estabelecidos para evitar a transmissão de gripe e outras doenças.
Diante da atual situação com o Covid-19, os empresários estão reforçando as medidas de segurança, no atendimento ao público e procedimento com seus funcionários e colaboradores, tanto na cozinha, quanto no cuidado com o salão.
Entre as medidas, a Abrasel MS está sugerindo o distanciamento de dois metros entre as mesas, a intensificação da limpeza, a oferta de álcool em gel para os clientes, a ventilação dos ambientes e a orientação de funcionários sobre a importância de seguir os procedimentos.
A entidade entende que a gravidade do momento pede tranquilidade e medidas efetivas, que têm sido tomadas para proteger a população .
A Associação informa ainda que está em contato direto com as autoridades de saúde para agir conforme as orientações.