SETEMBRO, SÁBADO  07    CAMPO GRANDE 37º

Colômbia faz gol no primeiro tempo e avança à final da Copa América

Seleção colombiana superou o Uruguai durante confronto em Charlotte (EUA)

Por Gustavo Bonotto | 10/07/2024 23:25
O volante James Rodríguez comemora vitória durante a transmissão televisiva da partida. (Foto: Reprodução/SporTV)

A Colômbia garantiu a vaga na final da Copa América ao superar o Uruguai por 1 a 0, no Bank of America Stadium, em Charlotte (EUA), durante o fim da noite desta quarta-feira (10). O volante Lerma fez o gol da vitória com assistência de James Rodríguez.

O jogador abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Rodríguez bateu escanteio pela direita. A bola foi até a segunda trave e foi capturada por Lema, que cabeceou firme.

Os colombianos oferecerem um jogo disputado desde o começo, mas as melhores chances da primeira etapa vieram com o Uruguai. Darwin Nuñez acabou mandando para fora do alvo em pelo menos duas oportunidades claras de gol. Já a Colômbia levou mais perigo na bola parada, quando abriu o placar em jogada de escanteio.

Com Arrascaeta e Suárez em campo, os uruguaios melhoraram e tiveram uma sequência de oportunidades nos minutos finais. A melhor chance foi do ex-jogador do Grêmio, que viu uma de suas finalizações parar na trave. O meia do Flamengo também errou o alvo já nos acréscimos.

Agora, a equipe se prepara para enfrentar a Argentina, em uma final inédita, que será disputada no domingo (14). A partida acontecerá em Miami (EUA), no Hard Rock Stadium. Já o Uruguai vai encontrar o Canadá, um dia antes, para disputar o terceiro lugar.

Receba as principais notícias do Estado no WhatsApp. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nas redes sociais.