JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 27º

Corinthians é superado por time argentino em partida da Libertadores

Partida foi disputada na Neo Química Arena, em São Paulo; placar final: 1 a 0

Gustavo Bonotto | 19/04/2023 22:44
Jogadores disputam a posse da bola em partida realizada na Neo Química Arena. (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Argentinos Juniors venceu o Corinthians, por 1 a 0, em partida válida pela segunda rodada do grupo E da Copa Libertadores da América 2023. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), durante a noite desta quarta-feira (19).

O primeiro tempo foi marcado de erros do time paulista. Cantillo tombou Montiel aos 3 minutos. A imagem chegou a ser analisada pelo VAR, que seguiu o jogo. O Corinthians acertou a trave aos 7, e levou o primeiro gol aos 12. Marcado por Javier Cabrera, o jogador argentino recebeu lance de Montiel pela esquerda, que chegou livre por trás e acertou o fundo de Cássio.

Já na segunda etapa da partida, Metilli cobrou escanteio da esquerda e tentou finalizar na entrada da área, mas foi marcada pela zaga do time paulista. No contra-ataque, o VAR chegou a analisar uma trombada entre Torrén e Yuri Alberto, mas o jogo seguiu novamente.

Com o resultado, o Argentinos Juniors se isola na liderança do Grupo E, com 6 pontos. O Corinthians está empatado em número de pontos com o Independiente del Valle, mas leva a melhor no critério de desempate e fica com a segunda colocação. Sem pontuar, o Liverpool é o quarto.

O Corinthians volta a campo neste domingo (23), fora de casa, diante do Goiás, pelo Campeonato Brasileiro, às 18h (horário de MS). Pela Libertadores, o time paulista enfrenta o Independiente del Valle, em 2 de maio.