JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Corinthians vence Liverpool e encerra sua participação na Libertadores

Partida foi disputada na Neo Química Arena, em São Paulo (SP); placar final: 3 a 0

Gustavo Bonotto | 28/06/2023 23:10
Adson disputa posse da bola diante partida contra o Liverpool do Uruguai. (Foto: Reprodução/@Corinthians no Twitter)

Corinthians venceu o time uruguaio Liverpool por 3 a 0 durante última rodada de grupos da Copa Libertadores da América de 2023. O jogo foi disputado na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), na noite desta quarta-feira (28).

Com o resultado, o Corinthians chega a 7 pontos e oficializa a terceira colocação no Grupo E da Libertadores, garantindo, assim, uma vaga no mata-mata da Copa Sul-Americana. Já o rival do Uruguai fica na lanterna com 4 pontos e está fora de qualquer competição continental nesta temporada.

O time paulista retoma suas atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro de 2023, onde enfrenta o Bragantino neste domingo (2).

O jogo - Matheus Araújo abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. O jogador recebeu lance de Wesley pela esquerda e só teve que empurrar para o fundo do gol. Já na segunda etapa da partida, Felipe Augusto ampliou durante marcação pela direita. A bola parou no joelho do jogador que conseguiu bater na trave direita do goleiro uruguaio.

Aos 26', Guiliano cometeu infração máxima e deu oportunidade do Liver cobrar um pênalti. Bentancourt bate firma mas o goleiro Carlos Miguel consegue segurar a bola. Para finalizar, Adson sacramentou a vitória durante marcação limpa entre Moscardo e Pedro.