JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 29º

De virada, Atlético-MG vence Athletico pela Libertadores

Partida foi disputada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG); placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 23/05/2023 20:21
Paulinho comemora gol diante disputa com Athletico. (Foto: Reprodução/@Atletico no Twitter)

Atlético-MG venceu Athletico por 2 a 1 em partida válida pela 4ª rodada de grupos da Copa Libertadores da América de 2023. O jogo foi disputado na casa do time vencedor, no Estádio Mineirão, durante a noite desta terça-feira (23).

Com primeiro tempo marcado de tentativas, o Athletico abriu o placar aos 6 minutos na segunda etapa da partida. Cuello lançou para Canobbio, que ajeitou e chutou cruzado para a defesa de Everson. No rebote, Alex Santana aproveitou e abriu para o visitante.

Aos 23', Paulinho deixou tudo igual. Com lance iniciado por Igor Gomes, o atacante Hulk não conseguiu o domínio da bola e ofereceu para o jogador, que finalizou com categoria após passar por Bento.

Já no final, aos 43', Paulinho marcou o gol que consagrou a virada e a vitória. Gomes cobrou falta na esquerda e o jogador antecipou ao lado do goleiro, que só teve o trabalho de estufar a rede.

Com a vitória, o Atlético-MG chega a seis pontos e assume a vice-liderança provisória do Grupo G da Libertadores. O Athletico permanece na ponta da tabela, com sete. Na próxima rodada do Grupo G, o Galo enfrenta o Alianza Lima no dia 6 de junho, uma terça-feira, no Peru. Na mesma data, o Furacão pega o Libertad, na Arena da Baixada.

Antes disso, o Alvinegro volta ao Mineirão às 17h30 (de MS) de domingo (28) para receber o Palmeiras, pelo Brasileirão. Também pela Série A, mas um dia antes, às 16h, o Rubro-Negro encara o Grêmio, na Baixada.