JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

De virada, Grêmio vence São Paulo e estaciona no G4 do Brasileirão

Partida foi disputada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS); placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 04/06/2023 17:21
Jogadores do Grêmio comemoram vitória diante confronto com o São Paulo. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Grêmio venceu São Paulo por 2 a 1 em partida válida pela 9ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo, que garantiu a entrada do time gaúcho no G4, foi disputado na casa do tricolor gaúcho durante o fim da tarde deste domingo (4).

Com a vitória, o Grêmio chega a 14 pontos e ocupa temporariamente a 3ª posição da tabela, mas pode ser ultrapassado pelo Palmeiras diante confronto programado para às 17h30 (horário de MS).

O São Paulo fica com os mesmos 15 pontos e figura momentaneamente em sétimo - o Flamengo ainda entra em campo na rodada e pode superar o Tricolor paulista na tabela.

O jogo - O gol que abriu a partida foi marcado por Jonathan Calleri, aos 14 minutos do primeiro tempo. O lance, iniciado por Caio Paulista, arrancou a bola pela esquerda e resultou em um cruzamento. Calleri chega a tomar de cabeça e a bola vai direto na rede, fora do alcance do goleiro Grando.

Já aos 26' Alan Franco recebeu a bola na entrada da área, ajeitou e chutou forte. O lance acabou acertando a mão de Cristaldo e o árbitro assinalou a chance de pênalti. Com isso, o jogador gaúcho conseguiu igualar o placar durante chute que estufou a rede.

Ainda no primeiro tempo, Reinaldo marcou o lance da virada aos 38'. O lateral-esquerdo contou com a ajuda de Rafael para passar a bola entre as pernas do goleiro paulista e assim decretar a vitória.