JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

De virada, São Paulo vence Athletico no retorno do Brasileirão

Partida foi disputada no Estádio Morumbi, em São Paulo (SP); placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 21/06/2023 20:23
O jogador Gabriel Neves comemora gol marcado em disputa com o Athletico. (Foto: Rubens Chiri/SPFC)

São Paulo venceu Atlético por 2 a 1 em jogo válido pela 11ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. A partida foi disputada na casa do tricolor paulista, o Estádio Morumbi em São Paulo (SP), durante a noite desta quarta-feira (21).

Com a vitória, o time chegou aos 18 pontos e fica colado no G4, mas precisa esperar o fim dos jogos para saber sua real posição. Já o Furacão, que iniciou a rodada na 7ª colocação, já caiu duas posições e pode terminar a rodada em 11º, dependendo dos resultados de Internacional e Bragantino.

A próxima rodada está marcada para o sábado (24), em que São Paulo visita o Cruzeiro às 20h (horário de MS) e o Athletico recebe o Corinthians, às 15h.

O jogo - Vitor Roque abriu o placar da partida aos 11 minutos do primeiro tempo, quando marcou para o time paranaense. O lance foi iniciado por Vitor Bueno na pequena área, onde o camisa 8 teve apenas o trabalho de empurrar até a rede.

Mas logo aos 19', Gabriel Neves igualou a marcação ao receber passe na sobra, onde armou a finalização sob Hugo Moura e animou a torcida ao tocar a trave.

Já na segunda etapa da partida, Luciano cravou a virada ao ampliar aos 2'. O jogador teve ajuda de Rodriguinho e o argentino Calleri antes de bater no ângulo de Bento. Vale ressaltar que ele e Thiago Heleno foram amarelados logo após o lance, por cotovelada em Pedro Henrique.