JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 27º

Flamengo vence terceiro compromisso e encaminha vaga na Copinha

Apesar de ter dificuldades, time carioca está com 100% de aproveitamento

Guilherme Correia | 08/01/2023 20:52
Jogadores do Flamengo comemoram gol marcado contra XV de Jaú. (Foto: Reprodução)

Flamengo sofreu mais uma vez, mas conseguiu vencer o XV de Jaú por 2 a 1 e terminou a primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, com quase 100% de aproveitamento. O Rubro-Negro ficou na liderança do Grupo 5, com nove pontos.

A equipe rapidamente sofreu o primeiro gol, de Rafael Cruz, mas o jogo mudou depois da expulsão de Caio, que recebeu o segundo amarelo ainda na primeira etapa. Flamengo chegou ao empate após Jean Carlos receber na intermediária com espaço e arriscar chute de longe, empatando aos 39 minutos.

Em vantagem numérica, o Flamengo soube administrar e conseguiu o gol da vitória dos pés de Rodriguinho. Com espaços no contra-ataque, proporcionados pelo desgaste físico da equipe adversária, o atacante aproveitou sobra dentro da área e mandou para as redes aos 16 minutos da etapa derradeira.

Agora, o Flamengo aguarda a definição do Grupo 6 para conhecer seu adversário na próxima fase da Copinha. O certame é formado por Ceilânia, Catanduva, América de Natal e Avaí e, no momento, a equipe do Distrito Federal lidera ao lado dos paulistas, com quatro pontos.