JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

Fluminense fica no 1 a 1 com time peruano e vai às oitavas da Libertadores

Time carioca chegou a dez pontos e, graças ao saldo de gols, mantém a liderança do Grupo D

Gustavo Bonotto | 27/06/2023 22:18
Germán Cano comemora gol que abriu o placar no Maracanã. (Foto: Reprodução/@Fluminense no Twitter)

Empate de 1 a 1 marcou o confronto entre Fluminense e o time peruano Sporting Cristal, em disputa realizada no Estádio Maracanã, localizado no Rio de Janeiro (RJ), durante a noite desta terça-feira (27).

Diante do resultado, o time carioca chega a dez pontos e, graças ao saldo de gols, mantém a liderança do Grupo D da Libertadores. O Cristal fica em terceiro, com oito, e arruma vaga para a Sul-Americana.

Classificado para as oitavas de final, o Flu agora aguarda para conhecer seu próximo adversário via sorteio, marcado para a próxima quarta-feira (5). Enquanto isso, volta sua atenção para a 13ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023, onde enfrenta o São Paulo no próximo sábado (1º).

O jogo - Germán Cano abriu o placar para o time da casa aos 22 minutos do primeiro tempo. O jogador recebeu lance de Keno e só amorteceu a bola antes de finalizar no canto direito do goleio Solís. Mas aos 37', Brenner deixou tudo igual depois de disputar a bola com Nino e testar o contrapé de Fábio. A bola ainda resvalou na trave antes de estufar a rede.

Já a segunda etapa foi marcada por cartões amarelos de Alejando Hohberg, Samuel Xavier, Yoshimar, Cano e Leonardo Diaz. Com lesão no pé, Arias tentou arrancar a bola nos acréscimos, mas já era tarde demais.