JULHO, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 20º

Fora de casa, Portuguesa vence Náutico na semifinal do Estadual Série B

A Lusa venceu a ida da semifinal do Estadual Série B 2023 por 2 a 1 no Estádio Jacques da Luz

Por Gabriel de Matos | 29/11/2023 19:24
Primeiro gol da Portuguesa saiu aos 15 minutos do primeiro tempo com Tiziu (Foto: Reprodução/Portuguesa)

A Portuguesa saiu na frente no jogo de ida da semifinal do Campeonato Sul-Mato-Grossense Série B 2023. A Lusa fez 2 a 1 sobre o Náutico no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande, nesta quarta-feira (29). O embate de volta será no domingo (3) no Estádio Sotero Zarate, em Sidrolândia.

A Lusa tem a vantagem do empate para conseguir o acesso para primeira divisão de forma direta. Caso o Náutico vença por um gol, disputa de pênaltis. Vitória por dois gols ou mais e o time verde e preto vai adiante.

O primeiro gol da tarde foi com Tiziu, aos 11 minutos do primeiro tempo. Após jogada pela esquerda, Firmino Coruja atrapalhou a defesa do Náutico. Tiziu recebeu e finalizou com tranquilidade sem goleiro na pequena área.

O segundo gol veio aos 22 minutos do segundo tempo. Depois de jogada trabalhada desde o campo de defesa, a zaga do Náutico rebateu e Gabriel finalizou forte para marcar o 2 a 0. Praticamente na última bola, aos 52 minutos do segundo tempo, o Náutico diminuiu com Igor.

A outra semifinal será também nesta quarta-feira (29), às 19h30, entre Águia Negra e Corumbaense. A ida é no Estádio Ninho da Águia, em Rio Brilhante. A volta está prevista para o Estádio Arthur Marinho no sábado (2), às 19h.

A disputa nesta fase é por três vagas para a primeira divisão sul-mato-grossense de 2024. Os dois finalistas vão de forma direta. Já o melhor eliminado com base nos dois jogos da semifinal também sobe.

Receba as principais notícias pelo celular. Clique aqui para entrar no canal do Campo Grande News.