JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 14º

Fortaleza elimina Corinthians e vai à final da Sul-Americana

Partida foi disputada na Arena Castelão, em Fortaleza (CE); placar final: 2 a 0

Por Gustavo Bonotto | 03/10/2023 22:19
Tinga comemora lance que amplia o placar na Arena Castelão. (Foto: Mateus Lotif/FEC)

Fortaleza venceu o Corinthians por 2 a 0 e avança para a final da Copa Sul-Americana de 2023. A partida de volta das semifinais foi disputada nesta terça-feira (3), na Arena Castelão, situada em Fortaleza (CE).

O placar foi aberto por Yago Pikachu, aos 4 minutos do segundo tempo. O jogador recebeu lance de Lucas Veríssimo e conseguiu driblar Fábio Santos antes de acertar o canto esquerdo do gol. Na sequência, o capitão Tinga cabeceou cruzado e mandou direto da área para o cantinho direito, marcando o gol da vitória.

Com o resultado, o Leão do Pici aguarda agora o jogo de volta da outra semifinal, entre LDU e Defensa y Justicia, que se enfrentam amanhã (4), às 18h (horário de MS), para conhecer o seu adversário na decisão. A final da competição está marcada para o dia 28 de outubro, sábado, no Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.

Já o Corinthians agora tem apenas o Brasileirão para disputar. O Timão vai focar primeiro em se distanciar da zona de rebaixamento e depois em conquistar uma vaga pelo menos na próxima edição da "Sula".

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News