JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

Grêmio vence Bahia e mantém vice-liderança no Brasileirão

Partida foi disputada na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA); placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 01/07/2023 20:08
Jogadores do Grêmio comemoram vitória diante o Bahia, na Arena Fonte Nova. (Foto: Lucas Uebel)

Grêmio venceu Bahia por 2 a 1 em partida válida pela 13ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo foi disputado na Arena Fonte Nova, localizada em Salvador (BA), durante a noite deste sábado (1º).

Com o resultado, o Grêmio mantém a vice-liderança da competição e seca o Botafogo para se aproximar ainda mais dos líderes. Já o Bahia segue lutando contra a zona de rebaixamento e deixa escapar um pontinho que seria valioso.

As duas equipes voltam a se enfrentar no meio de semana, pela Copa do Brasil. Já no Brasileirão, na próxima rodada, o Bahia visita o Cuiabá, enquanto o Grêmio terá o apoio de sua torcida para encarar o Botafogo em confronto direto.

Os gols - Franco Cristaldo abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, após Kannermann desarmar a bola na intermediária. O jogador apareceu na sobra e chutou para estufar a rede do goleiro Marcos Felipe.

Já aos 18', Kayky deixou tudo igual após troca de passe entre Mingotti e Thaciado. O jgador se infiltrou na linha e completou a jogada, que foi analisada pelo VAR. Na segunda etapa da partida, Luis Suárez chegou a desempatar, mas o gol foi anulado pois Bitello estava em posição irregular quando recebeu a bola.

O gol da vitória só aconteceu nos acréscimos, aos 49', após lance de Gustavo Martins. O jogador se lançou durante movimentação da zaga pela esquerda e dividiu a linha com o goleiro Marcos, deixando o Grêmio em vantagem.