JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Internacional vence time da Colômbia e está nas oitavas da Libertadores

Partida foi disputada no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre (RS); placar final: 3 a 1

Gustavo Bonotto | 28/06/2023 20:43
Luiz Adriano comemora gol diante o Deportivo Independiente Medellín. (Foto: Reprodução/@SCInternacional no Twitter)

Pela última rodada do grupo B na Copa Libertadores da América de 2023, o Internacional venceu o time colombiano Deportivo Independiente Medellín por 3 a 1. O jogo foi disputado no Estádio Beira Rio, em Ponto Alegre (RS), durante a noite desta quarta-feira (28).

Com a vitória, o time gaúcho chegou aos 12 pontos, assumindo a liderança do grupo e ainda carimbou a ida para o mata-mata da competição. Já o rival da Colômbia permanece com dez, cai para o terceiro lugar e vai parar na Sul-Americana.

Já classificado, o Inter aguarda para conhecer seu próximo adversário em sorteio marcado para a próxima quarta (5). Enquanto isso, volta as atenções para a Série A do Brasileirão, onde enfrentará o Cruzeiro no sábado (1º).

O jogo - Maurício abriu o placar para o Colorado aos 4 minutos do primeiro tempo, durante armação com Alan Patrick e Luiz Adriano. Na esquerda da área, ele soltou uma pancada de canhota que levou a bola até o ângulo direito do goleiro Marmolejo.

Luiz Adriano ampliou o placar aos 22', durante lance cruzado na primeira trave. O jogador se antecipou enquanto Maurício recebia a bola de Wanderson e conseguiu completar de peito para estufar a rede.

Aos 27', marcou novamente durante entrada na área. A bola chegou a bater no canto esquerdo do goleiro colombiano. Já na segunda etapa, Luciano Pons marcou o gol de orgulho do Medellín aos 6', enquanto cruzou na medida para a entrada na pequena área.