JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Jogando em casa, Botafogo bate Vasco e amplia liderança na Série A

Partida foi disputada no Estádio Nilton Santos, localizado no Rio de Janeiro (RJ); placar final: 2 a 0

Gustavo Bonotto | 02/07/2023 17:24
Jogadores se reúnem durante intervalo da partida. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Botafogo venceu Vasco por 2 a 0 em disputa válida pela 13ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo foi disputado no Estádio Nilton Santos, localizado no Rio de Janeiro (RJ), durante o fim da tarde deste domingo (2).

Com a vitória, o líder Fogão atinge 33 pontos e amplia a vantagem para o vice-líder Grêmio. O Vasco permanece com nove, na 18ª posição da tabela.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Botafogo visita o rival Grêmio às 17h30 (de MS) do domingo que vem (9), no Nilton Santos. No mesmo horário, mas no dia anterior, o Vasco recebe o Cruzeiro, em São Januário.

Os gols - Com primeiro tempo marcado por diversas tentativas de ambas as equipes, Luis Henrique foi o responsável por abrir o placar. Aos 8 minutos, já na segunda etapa, ele trouxe a bola da esquerda para o meio, tocou para Tiquinho Soares e recebeu a devolução na área, onde finalizou na frente de Léo Jardim.

Nos acréscimos, aos 51', Carlos Alberto ampliou com arrancada pela esquerda em contra-ataque. Com frieza, o atacante bateu de chapa e também ficou na frente do boleiro vascaíno, que não teve reação.