JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 29º

Jogando em casa, Criciúma bate Ituano e assume a liderança da Série B

Partida foi disputada no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma; placar final: 2 a 0

Gustavo Bonotto | 06/05/2023 18:48
Jogadores do time catarinense comemoram a vitória na partida disputada em casa. (Foto: Celso da Luz/Criciúma)

Jogando em casa, o Criciúma venceu Ituano por 2 a 1 em partida válida pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo, que marcou a volta do time catarinense a liderança da competição, foi disputado no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC), na noite deste sábado (6).

Com primeiro tempo marcado por tentativas do time que jogava em casa, o placar só foi aberto na segunda etapa da partida. No escanteio, Fellipe Mateus encontrou Arilson livre e o volante cabeceou, acertando o gol aos 2'. Minutos depois, aos 9', Mateus repetiu o lance e passou a bola para Eder ampliar.

O time paulista tentou reagir e marcou o seu primeiro gol na rodada aos 21'. Eduardo Person acertou no ângulo do goleiro Gustavo, que não teve muito o que fazer.

Com o resultado, o Criciúma chega aos 13 pontos, um a mais que o vice-líder Vitória. Já o Ituano, estaciona nos seis e permanece no meio da tabela. O time catarinense volta a campo na sexta-feira (12), quando visita o Vila Nova. Já o Ituano retorna apenas na segunda-feira (15), quando recebe o Sport.