OUTUBRO, DOMINGO  06    CAMPO GRANDE 34º

Jovem cavaleiro de MS é campeão Brasileiro de hipismo em Brasília

A competição ocorreu no último final de semana na Sociedade Hípica de Brasília, no Distrito Federal

Por Gabriel de Matos | 08/07/2024 15:29
Arthur Saldanha montado no cavalo e com a bandeira de Mato Grosso do Sul (Divulgação)

O cavaleiro Arthur Saldanha Carvalho ficou em 1º lugar na categoria Jovem Cavaleiro B no Campeonato Brasileiro de Salto de hipismo. A competição foi no último final de semana, entre os dias 4 e 7 de julho. A sede foi a Sociedade Hípica de Brasília, no Distrito Federal.

O evento reúne competidores de todo o país. Além dele, a equipe feminina do estado conquistou a terceira colocação na Série 1m. O Brasileiro é organizado pela Confederação Brasileira de Hipismo.

Dos 34 conjuntos que disputaram na categoria jovem cavaleiro, apenas seis avançaram para o desempate. Arthur garantiu o topo do pódio com um tempo impressionante de 37,85 segundos, superando a vice-campeã Catarina Borges Cabral, que fez 39,20 segundos. O pódio ainda teve Yasmin Mota, representando a Federação Hípica da Bahia.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.