JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 24º

No Estádio dos Aflitos, Grêmio vence Náutico e confirma acesso à Sèrie A

Gols de Bitello e Lucas Leiva deram a vitória para a equipe de Renato Gaúcho em Pernambuco

Gabriel de Matos | 23/10/2022 17:16
Diego Souza e Bitello comemoram gol marcado neste domingo. (Foto: Reprodução/Grêmio)

Grêmio visitou o Náutico pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2022. A equipe de Renato Gaúcho precisava de uma vitória para confirmar o retorno à primeira divisão. Bitello, duas vezes, e Lucas Leiva fizeram os gols do acesso no Estádio dos Aflitos. O Náutico entrou em campo já rebaixado com os outros resultados da rodada.

Restam agora apenas duas vagas para a primeira divisão. O Cruzeiro foi o campeão e está confirmado há quatro rodadas. O Grêmio é a segunda equipe e está com 61 pontos. Vasco e Bahia fecham a zona de acesso a duas rodadas do final da competição.

Na zona de rebaixamento, além do Náutico, Brusque e Operário Ferroviário estão rebaixados. CSA abre o Z-4. Ainda tem risco de queda Tombense, Novorizontino e Chapecoense.

Bitello abriu o placar no primeiro tempo depois de bate e rebate na grande área. A bola sobrou e ele finalizou de direita. O segundo gol foi com Lucas Leiva na etapa final. Ele entrou em velocidade e finalizou forte para fazer o 2 a 0. Para fechar o placar, Bitello fez o segundo gol.

Vale destacar que no acesso de 2005, o Grêmio conquistou seu acesso ao vencer o Náutico com quatro jogadores a menos. A famosa ‘Batalha dos Aflitos’ garantiu a volta a primeira divisão e o título para os gaúchos.