JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

Palmeiras vence Coritiba e fica a dois pontos da liderança no Brasileirão

Partida válida pela 9ª rodada foi disputada no Allianz Parque, em São Paulo (SP); placar final: 3 a 1

Gustavo Bonotto | 04/06/2023 19:30
O jogador Artur, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Coritiba FC, durante partida válida pela nona rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Jogando em casa, Palmeiras venceu o Coritiba por 3 a 1 em confronto válido pela 9ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. A partida foi disputada no Allianz Parque, em São Paulo (SP), durante a noite deste domingo (4).

Com o resultado, o Alviverde retomou a vice-liderança e encurtou a distância para o Botafogo, que está na ponta. Os paulistas foram a 19 pontos, dois a menos que o Fogão, que perdeu para o Athletico, no sábado. Já o Coxa segue na lanterna, com três.

O Palmeiras volta as suas atenções agora para a Libertadores. Na quarta-feira (6), às 20h30 (horário de MS), o time recebe o Barcelona de Guayaquil, pela quinta rodada do grupo C do torneio.

O jogo - O placar foi aberto pelo Verdão aos 29 minutos do primeiro tempo. Arthur recebeu cruzamento de Piquerez e finalizou no centro do goleiro Gabriel. Rony ampliou para o time paulista aos 34', durante cruzamento de Mayke na grande área. O jogador precisou apenas cabecear para acertar o canto esquerdo.

Já na segunda etapa da partida, Dudu chegou a marcar aos 22', mas o VAR detectou impedimento no momento em que Gustavo Gómez toca na bola e decide anular. Minutos depois, aos 28', Rony marca o terceiro durante passe com velocidade de Dudu. O goleiro do Coritiba não teve chances de se esticar.

Nos 38', Alef Manga marcou o primeiro do time paranaense. O lance foi originado de um cruzamento em direção à grande [área. Weverton e Luan se atrapalharam e a bola chegou ao fundo da rede.

Nos acréscimos, houve chuva de cartão amarelo: aos 45', Luan foi penalizado por falta em Manga; aos 46', foi a vez de Gómez ser advertido; Andrey, John John, Júnior Urso e Henrique foram amarelados por reclamações após falta em Dudu.