OUTUBRO, SÁBADO  12    CAMPO GRANDE 19º

Paulista vence prova entre cadeirantes e curte dia de turista na Capital

Largada entre pessoas com deficiência física e visual aconteceu às 6h10 deste domingo

Por Alison Silva e Caroline Maldonado | 08/10/2023 09:35
Vencedor na disputa entre pessoas com deficiência física, Leonardo Melo, 28 anos (Foto: Paulo Francis)

A segunda edição da Corrida do Pantanal começou por volta das 6h10 deste domingo (8), com a largada das pessoas com deficiência física e visual e o primeiro lugar foi para Leonardo Melo, de 28 anos, com tempo de 39min31seg. “Foi uma prova sensacional, com um percurso lindo. A cidade é maravilhosa, o parque é muito bonito”, disse o paulista de Presidente Prudente que participa de provas há seis anos.

O competidor disse que vai aproveitar o dia para “turistar” junto da família em Campo Grande. “Agora vou descansar, depois passear pela cidade. Aproveitar com a família, minha filha que está aqui”, respondeu.

Na categoria de pessoas com deficiência visual, que chegou em primeiro foi Leonardo Moraes da Silva Messias, 36 anos, com tempo de 53min58seg, que elogiou o evento. "O percurso não é pesado. É rápido, mas é desafiador, se abusar do ritmo, a gente acaba sentindo”, destacou o competidor que corre há 20 anos e possui 20% de visão em função de uma distrofia na retina, desde o nascimento.  Ambos os competidores percorreram 15km e levaram R$ 8 mil cada.

Leonardo Messias (à esquerda) ao lado do atleta guia, Rafael Sanches (Foto: Paulo Francis)

Segundo Messias, a temperatura estava boa, e a organização foi ótima “bem melhor que a de muitas provas pelo brasil”, finalizou. Cabe destacar que boa parte dos competidores já concluiu os percursos de prova e aguarda junto aos três palcos principais do evento. Serão sorteadas três motos e um Renault Kwid ao fim da corrida.

Ao todo, foram 20 mil inscritos para as corridas de 7 km e 15 km, além da caminhada de 5 km.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.